INGREDIENTES para 6 raciones
1 litro de leche entera
3 cucharadas grandes bien colmadas de azúcar blanco
1 trozo de corteza de límón
1 trozo de corteza de naranja
1 rama de canela
90 gramos de arroz redondo
8 fresas grandes
Para decorar: en este caso se ha usado canela en polvo, azúcar moreno y fideos de colores
ELABORACIÓN
Lavar el arroz con agua fría y dejarlo a remojo 10 minutos para quitar el exceso de almidón. Pasado este tiempo, escurrir.
Calentar a fuego medio-suave en un cazo durante 25 minutos removiendo contínuamente con ayuda de una cuchara de palo, la leche con el arroz, el azúcar, el palo de canela y las cortezas de limón y naranja.
Picar las fresas reservando 6 puntitas para usarlas de decoración.
Una vez trascurrido el tiempo de cocción, añadimos las fresas al arroz y hacemos otros 10 minutos sin dejar de remover.
Retiramos el limón, la naranja y la canela.
Servimos en las copas, boles, tazones...
Cuando esté frío o casi frío procedemos a decorar poniendo las puntas de fresa en el centro (en caliente se hundirían) y espolvoreamos alrededor el azúcar moreno, la canela en polvo y los fideos de colores.
Ya sólo queda decir... QUE APROVECHE!!!!!
Se puede decorar como se quiera (también no hacerlo). A mí otra forma que me gusta es por ejemplo con la fresa en el centro y con chocolate (en líquido, virutas...). Ideal para sorprender a nuestra pareja con un rico postre.
También se puede hacer "light" usando leche desnatada en lugar de entera y edulcorante (el equivalente siguiendo las indicaciones del fabricante) en vez de azúcar.
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mi álbum "¿Te interesa?"). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, Orofluido, mascarillas, lacas de uñas...
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, Orofluido, mascarillas, lacas de uñas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario