Os traigo otra receta que espero os guste.
Es una lasaña (lasagna en italiano) en la que en lugar de las típicas láminas de pasta, hemos puesto rodajas de calabacín y en vez de bañar todo con besachel, lo he hecho con puré de patata, con lo que el conjunto es una especie de mousaka pero de calabacín y no de berenjena.
He hecho un paso a paso para que sea más fácil seguir la elaboración. Ya me diréis qué os parece.
Vamos allá.
LASAÑA DE CALABACÍN
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 zanahoria
1 cebolla grande
4 champiñones
2 dientes de ajo
400g de carne picada (yo uso de ternera)
50g de foie (o paté en su defecto)
200g de salsa de tomate
Orégano
Albahaca
2 calabacines
Puré de patata (como para dos)
Queso rallado
Queso rulo de cabra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
ELABORACIÓN
Limpio y troceo todas las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y ajos).
En una sartén mediana, echo tres cucharadas de aceite de oliva y ahí voy rehogando las verduras en este orden: zanahoria (1), cebolla (2), champiñones (3) y los ajos (4).
Cuando están todas bien pochadas (5), añadimos la carne picada (6) y removemos hasta que esté hecha y echamos el foie (7). Removemos hasta que todo esté hecho y bien mezclado.
Ahora añadimos la salsa de tomate (8), un pelín de azúcar (para restar acidez al tomate), salamos y añadimos también el orégano y la albahaca. Removiendo de vez en cuando dejamos que todo el conjunto se haga durante 15 minutos.
Yo, la salsa de tomate que he empleado es ésta de Gutarra (9). Me gusta mucho, es muy casera y se ha convertido en un imprescindible en mi despensa. Me saca de un montón de apuros cuando no hay tiempo de hacer un buen tomate.
Precaliento el horno a 180º.
Mientras, limpio y corto en rodajas finas los calabacines y en la fuente de horno elegida untada en aceite, las divido en dos partes y la primera la coloco cubriendo el fondo de la fuente (10), salo, cubro con el preparado de carne picada cuando esté hecho y vuelvo a cubrir todo con el resto de rodajas de calabacín, salo y riego con un chorrito de aceite (11).
Introduzco en el horno (precalentado a 180º) durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, saco (12) y cubro con el puré de patata, queso rallado y unas rodajas de queso de rulo de cabra (13) y lo vuelvo a meter a gratinar durante 15 minutos.
Y éste es el resultado (14), recién salidito del horno.
Un besito!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
guau!! que pinta mas buena!! ñam ñam
ResponderEliminarme lo apunto para hacerlo
un saludo guapa
http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/
Gracias, guapísima.
EliminarUn besazo muy fuerte