Una receta apta para vegetarianos. Rica en hierro, proteínas, fibra...
ESTOFADO DE LENTEJAS CON VERDURAS
INGREDIENTES (para 4 personas)
500g de lentejas (he empleado la variedad "pardina")
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 tomate maduro
1 calabacín pequeño
Sal
1 hoja de laurel
Caldo de verduras (o agua y una pastilla de caldo)
Nota: se pueden añadir multitud de verduras como pimientos, calabaza, champiñones...
ELABORACIÓN
Esta receta no tiene ninguna complicación. Yo la hago en olla a presión.
He utilizado lenteja pardina, que no necesita poner a mojo, por lo que sólo tengo que lavarlas bien para quitarles la posible suciedad que traigan.
Limpio y pico muy finito todas las verduras y las echo a la olla con las lentejas.
Cubro con caldo o en su defecto con agua y una pastilla de caldo y supero en dos dedos.
Salo y pongo la hoja de laurel.
Cierro bien la olla y cuando alcance el máximo de presión, mantengo durante 40 minutos (tener en cuenta las instrucciones que aparecen en el paquete de lentejas).
Y nada más.
Si se quiere añadir por ejemplo chorizo, pues yo lo que hago, es cocerlo aparte y así quien quiera, puede añadirlo a las lentejas, dejando el conjunto libre de grasas.
Un besito!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...
MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
No hay comentarios:
Publicar un comentario