Sencilla y muy sabrosa. El truco para conseguir este aspecto es regar cada 10-15 minutos por encima con su propio jugo (esto es algo que suelo hacer con casi todos los asados de carne).
COSTILLA ASADA CON MANZANA
INGREDIENTES (para 4 personas)
1Kg de costilla de cerdo
2 manzanas (en este caso de la variedad reineta)
2 vasos de vino blanco
Sal
Pimienta
Para la salsa:
4 manzanas (en este caso de la variedad reineta)
4 cucharadas de Azúcar
1 trozo Canela en rama
Agua
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos será la salsa, ya que es lo que más tiempo lleva (Foto 2).
Descorazono, pelo y pico en daditos las manzanas. Las echamos en un cazo, cubrimos con agua, añadimos el palo de canela y el azúcar.
Dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora removiendo de vez en cuando y controlando la cantidad de agua.
Una vez pasado este tiempo, retiramos la canela y trituramos.
Mientras se cuece la salsa, precalentamos el horno a 210ºC.
En una fuente de horno colocamos la costilla divida en cuatro raciones para que nos sea más cómoda de servir.
Añadimos el vino blanco por encima, salpimentamos y colocamos alrededor las manzanas que hemos descorazonado y dividido en cuartos (Foto 1).
Introducimos en el horno durante 45 minutos y como ya os he comentado, cada 10-15 minutos, abro el horno y riego la costilla por encima con su propio jugo.
Sacamos y servimos acompañada de la salsa de manzana.
Un besito!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
Que buena pinta Maku, me apunto la receta. Gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti!!! Como ves, más sencillo imposible.
EliminarUn besito