viernes, 1 de febrero de 2013

COSTILLA ASADA CON MANZANA


Sencilla y muy sabrosa. El truco para conseguir este aspecto es regar cada 10-15 minutos por encima con su propio jugo (esto es algo que suelo hacer con casi todos los asados de carne).










COSTILLA ASADA CON MANZANA


INGREDIENTES (para 4 personas)

1Kg de costilla de cerdo

2 manzanas (en este caso de la variedad reineta)
2 vasos de vino blanco
Sal
Pimienta

Para la salsa:
4 manzanas (en este caso de la variedad reineta)
4 cucharadas de Azúcar
1 trozo Canela en rama
Agua

 


ELABORACIÓN








Lo primero que haremos será la salsa, ya que es lo que más tiempo lleva (Foto 2).
Descorazono, pelo y pico en daditos las manzanas. Las echamos en un cazo, cubrimos con agua, añadimos el palo de canela y el azúcar.
Dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora removiendo de vez en cuando y controlando la cantidad de agua.
Una vez pasado este tiempo, retiramos la canela y trituramos.
 
Mientras se cuece la salsa, precalentamos el horno a 210ºC.
En una fuente de horno colocamos la costilla divida en cuatro raciones para que nos sea más cómoda de servir.
Añadimos el vino blanco por encima, salpimentamos y colocamos alrededor las manzanas que hemos descorazonado y dividido en cuartos (Foto 1).
Introducimos en el horno durante 45 minutos y como ya os he comentado, cada 10-15 minutos, abro el horno y riego la costilla por encima con su propio jugo.
 
Sacamos y servimos acompañada de la salsa de manzana.








Un besito!!!






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Besitos a tod@s, muuuaaa

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