Además de su carta habitual, disponen de una carta de picoteo para las noches y nos decantamos por esta opción. Os cuento qué pedimos y os aviso de que fuimos unos exagerados pidiendo. Quería haber pedido postre (la torrija me llamaba poderosamente la atención) pero me fue imposible, así que lo dejaremos para otra ocasión.
Entrantes
"Ensaladilla de marisco con txangurro y gambas" (12€)
Deliciosa, muy suave y una ración muy maja. Se nota el txangurro.
"Carpaccio de atún con mahonesa de trufa y jugo de remolacha" (10€)
Uno de nuestros platos favoritos de la noche. Siempre que lo tengan lo pediremos. Sencillamente delioso. La mahonesa de trufa está en su justa medida, los pistachos aportan el crujiente y el atún magnífico. No os lo podéis perder.
"Los 3 Nigiris (Tartufo, Pez Mantequila y Steak Tartar)" (9€)
Éste fue el plato que menos gracia nos hizo. No disponían de Steak Tartar y lo sustituyeron (con nuestra aprobación) por Atún. El arroz era el que nos decepcionó, algo duro y seco.
"Alcachofas en tempura con crema de pistachos" (12€)
Otra maravilla. Suaves, un rebozado crujiente, con una crema de pistacho deliciosa. Una ración contundente.
Plato Principal
"Rape a la brasa con patatas panaderas" (40€/Kg)
Materia prima excelente que es lo esencial. Nos lo sacaron en su punto y las patatas ricas, ricas... Un rape de 1,3Kg del que dimos buena cuenta.
Pan y Vino
"Surtido de pan" (2€ persona)
"Tinto Ribera Duero Pruno 2015" (18€)
Era uno de los vinos recomendados y fue nombrado mejor vino del mundo relación calidad/precio según Robert Parker. Nos gustó.
Mi marido tomó un café (Costa Rica, cortado 2,50€) y nos sirvieron como detalle una pequeña degustación de dulces que se agradece mucho.
Al final, el total de la cuenta fue de 131,45€.
Destacar que los precios de la carta no tienen el IVA incluido y eso me cuesta entenderlo... No sé por qué esta manía en algunos establecimientos (cada vez son menos los que tienen esa costumbre)...
Es un sitio recomendadísimo al que esperamos volver y probar más delicias, como las "anchoas a la parrilla con vinagreta y tomate".
RESTAURANTE ZALDIARAN
Avda. Gasteiz, 21
01008 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 134 822
e-Mail: info@restaurentezaldiaran.com
Facebook: Restaurante Zaldiaran
Twitter: @VgZaldiaran
Instagram: @restaurantezaldiaran
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