jueves, 11 de diciembre de 2014

HAMBURGUESA DE BRÓCOLI

En el post de hoy...



Os traigo esta receta tan saludable y sabrosa. Una forma distinta de comer brócoli que será la delicia de grandes y pequeños.

Nosotros la hemos tomado tipo kebab (con una salsa hecha por nosotros muy light que podréis ver dentro de muy poco AQUÍ). 
Aproveché unos panes de pita que vinieron en una DegustaBox.


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HAMBURGUESA DE BRÓCOLI

INGREDIENTES (para 4 raciones)
 

- 250g de brócoli cocido
- 1 cucharada de Tahini (opcional)
- 50ml de claras
- 1 diente de ajo picadísimo
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada de harina de maiz
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Sal 




ELABORACIÓN

Trituramos el brócoli previamente cocido y ponemos en una fuente, que será donde hagamos la mezcla.
Añadimos el resto de ingredientes en este orden y mezclando con cada incorporación: la cucharada de Tahini (es opcional, si no tenéis nada, pero si tenéis, mejor, le da un toque especial esta pasta de sésamo), las claras, el diente de ajo muy muy picado (yo uso un exprimidor de ajos; en IKEA tenéis uno, que podéis ver AQUÍ), el perejil picado (puede ser fresco o seco, pero mejor fresco), las 3 cucharadas de harina de garbanzo tamizada y la cucharada de harina de maiz también tamizada para que sea más fácil de mezclar y no queden grumos.
Mezclamos muy bien hasta que tengamos una pasta no muy sólida pero homogénea.

El color es muy Increíble Hulk, ja ja ja...

Ya sólo queda engrasar ligeramente una sartén antiadherente, ponerla a fuego medio y añadir una cucharada generosa si queréis una hamburguesas ni muy grandes (como de unos 7cm de diámetro) y la repartís presionando la masa para que no queden muy gruesas.
Dejar que se haga poco a poco y darle la vuelta. Así con cada una.

La cantidad que he puesto da para 8 hamburguesitas.



Se pueden comer de muchas maneras, es cuentión de echarle imaginación.

Aquí tenéis una propuesta:
En plan kebab: pan de pita integral, con lechuga, tomate, cebolla, dos hamburguesitas de brócoli, ketchup y una salsa que hago especial para ensaladas o kebab muy light y que está de muerte.
Pronto compartiré la receta!!!





Espero que os haya gustado. Si la hacéis comentadme qué os ha parecido.





Más recetas en mi página: MIS RECETAS

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