Bueno, bueno, buenoooooooo... ¡Cómo lo pasamos el pasado jueves!
Ya sabéis que soy muy fan de A Taberna O Carallo y no me podía perder este evento. Rodeada de amigos y brindando con Albariño Valtea, nos presentaron su nueva carta de verano del chef Javier Vadillo, un jerezano con un saber hacer que "quita er sentío".
Foto de @arantzafv - Salimos Hoy |
Foto de @arantzafv - Salimos Hoy |
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Jose Ignacio Junguitu de Los vinos de Jungui, Maku, Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, Arantza de Salimos Hoy y Aitor Buendía del programa de Radio La Ruta Slow (Foto de @arantzafv - Salimos Hoy) |
La tarde comenzaba con una copa en la mano de Albariño Valtea, un monovarietal de uva albariño muy equilibrado, fresco y frutal y una degustación de mejillón gallego. ¡No podía ser otro!
Y continuamos con... Preparados, listo, yaaaaaa...
Foto de @arantzafv - Salimos Hoy |
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El Pan de Cea (Denominación de Indicación Geográfica Protegida) es el complemento perfecto para cualquier plato. ¿Lo habéis probado? Lo podéis encontrar tanto de A Taberna O Carallo como en su tienda O Carallo Productos Gallegos, así como tantas y tantas cosas que vais a ver por aquí.
Tabla de quesos variados (5,00€)
San Simón ahumado con abedul (Villalba-Lugo), Queso picante (tipo tetilla) pero con pimentón(Monterroso-Lugo) y Queso curado picante (Antas de Ulla-Lugo).
Ensalada de Verano (5,95€)
Mirando hacia Asia pero sin dejar Galicia
Repollo gallego (en sustitución de la col China), rúcula, naranja marinada en mirim de pimentón (mezcla de azúcar, vinagre de arroz, agua y pimentón de la Vera), anacardos (muy utilizados sobre todo en Corea y Thailandia), lacón cocido gallego, queso San Simón ahumado y una vinagreta de Soja, miel, moztaza antigua, Aove y vinagre de jerez al Pedro Ximénez.
Carpaccio de Pulpo Cítrico (4,95€)
Pulpo de la Lonja de Lira cítrico con mayonesa de algas, emulsión de codium, y salicornia fresca.
Carpaccio de ternera gallega (4,95€)
Ternera gallega aromatizada con aceite de trufa negra (tuber melanosporum de Teruel), piñones, rúcula y queso curado picante de Antas de Ulla-Lugo.
Zamburiña Celta (6 unidades, 7,95€)
Zamburiñas al horno con mojo de ajo asado y panceta de cerdo celta gallego.
Jurelillos Fritos (4 unidades 5,95€)
Jurelillos fritos de la Ría de Arousa con salmorejo de mango.
Foto de @arantzafv - Salimos Hoy |
Txipirones estofados con boletus (6,95€)
Txipirones guisados al momento con boletus edulis confitados, cecina de León y ribeiro acompañados de una lagrima de sabor a mar puro.
Y de postre...
Tarta de queso Arzúa con mermelada de Saúco (3,95€)
Tarta de queso Arzúa casera hecha al horno con mermelada de Sauco (bayas silvestres de la zona de Ourense) y tierra de nueces.
Pastel de castañas y chocolate (3,95€)
Bizcocho de harina de castaña del bierzo con chocolate de Ourense, nueces y mermelada de aceite de tartufo bianco del Piamonte(tuber magnatum) y sal de Añana en escamas.
Postres caseros de Casa Xacobe (3,25€)
Elaborados con leche de vaca de pastoreo
- Crema gallega y flor de Toxo.
- Delicia de Queimada gallega (bizcocho, chocolate y agua ardiente).
- Capricho Celta (crema de castaña, chocolate y bizcocho).
¿Y sabéis cómo acabó la noche? Pues con pedazo broche de oro: Una Queimada... Mi primera Queimada...
Una jornada fantástica rodeada de amigos:
Leonardo Trejo de Bodegas Valtea y su esposa Emi, Maku, el chef Javier Vadillo, Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, Arantza de Salimos Hoy, Aitor Buendía del programa de Radio La Ruta Slow, Idoya Nanín y Jose Ignacio Junguitu de Los vinos de Jungui. Falta en la foto Jon Kepa (Foto de @arantzafv - Salimos Hoy) |
¿Dónde podéis encontrar O Carallo?
O CARALLO
Cuba, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 124 268
Facebook: A Taberna do Carallo
Twitter: @ocarallovitoria
Instagram: @ocaralloproductosgallegos
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