Hoy os traigo una rica sopa, muy nutritiva pero baja en calorías, hidratos de carbono y grasas. Además de fácil de preparar, es económica y muy saludable.
Es ideal para cuando estamos a dieta pero también está riquísima y se puede tomar en cualquier ocasión e incluso introducir variantes, como champiñones, zanahoria, fideos (cuidado aquí con los HC), huevo duro,...
Yo la tomo muchas veces para cenar.
SOPA DE POLLO Y CALABACÍN LIGHT
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 200g de pechuga pollo
- 1 cebolleta
- 1 calabacín mediano
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 litro de Agua
- 1 cucharada de salsa de soja (yo uso baja en sal)
- 1 Pastilla de caldo
Opc. Se le pueden añadir un montón de cosas: puerro, zanahoria, apio, huevo duro, champiñones...
Si queréis un efecto más saciante y un extra de fibra, podéis añadirle una cucharada de salvado (de trigo, de avena, una mezcla de ambos...)
Si os gusta picante, también podéis añadir una cayena.
También, pero ya no será tan light, fideos, arroz, picatostes...
Con imaginación la podréis adaptar a vuestro gusto.
ELABORACIÓN
Ponemos a cocer 200g de pechuga de pollo en agua hasta que lo cubra, sal y una hoja de laurel a fuego suave durante unas 2 horas. Tapadlo y controlad que el agua no se evapore.
Colamos y reservamos el caldo.
Retiramos el laurel y desmenuzamos la pechuga.
Picamos la cebolleta y la pochamos en una olla (donde haremos la sopa) en una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Picamos el diente de ajo y lo incorporamos a la olla hasta dorar ligeramente.
Limpiamos muy bien un calabacín mediano, ya que lo usaremos con piel (fuente de fibra). Retiramos los extremos.
Fileteamos el calabacín muy fino. Yo lo hago de la siguiente manera: lo cortamos longitudinalmente por la mitad y luego a rodajas finas.
Sofreímos ligeramente junto a la cebolleta y el ajo.
Añadimos a la olla el caldo de pollo, el pollo desmenuzado, un litro de agua, una cucharada de salsa de soja (yo uso la de Kikkoman baja en sal), perejil picado y una pastilla de caldo.
Cocemos a fuego suave 20 minutos.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Rica es poco!!! Y saludable, no digamos!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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Besitos a tod@s, muuuaaa
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