Una receta de las de toda la vida, que recuerdan a la cocina de nuestras abuelas. Un clásico.
Y si te sobra lo puedes congelar y/o usar para hacer una paella riquísima!!!!
De esta misma manera, podemos hacer Pollo al Ajillo.
CONEJO AL AJILLO
INGREDIENTES (Para 4 personas)
INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 Conejo
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
SalPimienta
Harina (opcional)
ELABORACIÓN
Se trocea al conejo, se salpimenta, se enharina (este paso es opcional, pero a pesar de que esto añade calorías al plato, yo lo hago porque de esta manera, el conejo al freirlo no salta y he tenido varios accidentes con este tema y no me quiero arriesgar a otra quemadura) y se fríe en una sartén con abundante aceite. Tiene que estar bien doradito, por lo que yo lo dejo unos 8-10 minutos por cada lado (Foto 1).
Una vez frito, se saca y se pone en una cazuela.
En 8 cucharadas de este aceite, se fríen los ajos picados (Foto 2) y cuando estén dorados, se echan por encima del conejo.
Se espolvorea con el perejil picado (Foto 3) y se añade el vaso de vino blanco (Foto 4).
Se pone al fuego hasta que la salsa se reduce a la mitad (unos 10-15 minutos a fuego medio/fuerte) y por último se agrega el zumo de medio limón (Foto 5).
Nosotros acompañamos este plato con un puré de patatas y una ensalada de canónigos, tomates cherry y semillas de girasol. Así tenemos un plato único (Foto 6).
Un besito!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
ummmm, como lo hacia mi abuela!! rico, rico!! ;-)
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho!!!!
EliminarComo voy a entrar a tu blog si cada vez que lo hago salgo muerta de hambre!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta todo, gracias de nuevo por tus recetas :D
http://buscandoenmibaul.blogspot.com.es
Ja ja ja... Muchas gracias, preciosa!!!
EliminarIntentaré hacer que sigas salivando.
Un besazo