jueves, 5 de septiembre de 2013

COLIFLOR CON PATATAS GRATINADA AL CURRY

Una forma diferente de comer coliflor.
A nosotros nos gusta!!! Ya me contaréis si la hacéis.

 







  

COLIFLOR CON PATATAS GRATINADA AL CURRY


INGREDIENTES (Para 4 personas)


1 Coliflor
2 Patatas
Un puñado de pasas
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
1 cucharadita de curry
El zumo de un limón
1/2 litro de caldo de pollo
Agua
Sal
 
 
 
 
  
ELABORACIÓN

Ponemos a remojo el puñado de pasas en agua durante 30 minutos.

Pelamos las dos patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal junto con la coliflor limpia y separada en ramilletes, durante 25 minutos aprox.



Mientras se cuecen, hacemos la salsa de curry, para lo que picamos una cebolla y la rehogamos en dos cucharadas de aceite (en la foto el número 1). Cuando empieza a dorarse, añadimos una cucharada de harina (en la foto el número 2) y la rehogamos, después una cucharadita de curry y el zumo de un limón (en la foto el número 3). Removemos y añadimos medio litro de caldo de pollo.
Dejamos cocer 5 minutos removiendo para que ligue (en la foto el número 4).




Ya han pasado los 25 minutos de cocción de las patatas y la coliflor, así que las escurrimos bien y las colocamos en una fuente de horno, de la siguiente manera: abajo las patatas cubriendo el fondo cortadas a láminas (en la foto el número 5), encima colocamos la coliflor (en la foto el número 6), escurrimos las pasas y las echamos por encima (en la foto el número 7) y cubrimos con la salsa de curry (en la foto el número 8).



Introducimos en el horno precalentado al máximo durante 2-3 minutos para gratinar.


Sacamos y ya sólo que servir e hincarle el diente!!!!!






 

Un besito!!!


 
Más recetas en mi página: MIS RECETAS


 

 

 


 

 
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MUCHAS GRACIAS POR VERME


Besitos a tod@s, muuuaaa

6 comentarios:

  1. Si es que vales para todo muchacha!!!! Que plato más buenísimo...me encanta como lo has explicado, un 10 para tu receta, un bsazo

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    1. Me encanta la cocina.
      Está llena de creatividad y comer es mi perdición!!!

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  2. Ayyyyyyyy que pintorra tiene esta receta, me ha entrado hambre, y loca por probarla. En la proxima compra en el carro llevare una coliflor. Gracias por la receta. Besos

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    1. Si la haces, nos cuentas qué te ha parecido.
      A mí me gusta mucho, ojalá que a vosotros también.
      Un besazo enorme

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  3. Tiene muy buena pinta!!! lo probaré un día pero sin el caldo de pollo, sé que no es lo mismo, pero es que no como productos cárnicos xD

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    1. Es otra opción!!! Hay que adaptar las recetas a nuestros gustos. Muy bien pensado.

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