Plato tradicional, sencillo y económico.
"La cocina sencilla es la cocina donde las cosas saben a lo que son"
PATATAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES (para 4 personas)
1Kg de patatas
2 Huevos duros
2 dientes de ajo
1/2 vaso (125ml) de vino blanco
Agua
5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
Pelar la patata y cortarla en lonchas de unos 3mm de grosor(1).
En una cazuela de barro o metálica, ancha, tipo paellera, ponemos a calentar el aceite, en el cual rehogaremos las patatas con mucho cuidado para que no se rompan (2).
Picamos los dientes de ajo (3) y los añadimos por encima a las patatas (4). Picamos el perejil, y añadimos la mitad también por encima (5). La otra mitad, la reservaremos para decorar.
Cuando empiecen a sudar las patatas, añadimos el vino blanco, sal y agua hasta cubrir todo (6), dejando hervir a fuego medio por espacio de 1 hora aproximadamente.
Antes de servir, picaremos los huevos cocidos.
En el momento de servir, espolvorear el huevo duro picado y el perejil que tenemos reservados.
Un besito!!!
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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Que barbaridad que pinta tienen esas patatas !!!! He apuntado la receta que en casa van a volarrrrr, jaaaaaa un bsazo guapa
ResponderEliminarGracias cielo!!! Me alegro de que te gusten mis recetitas.
EliminarUn beso enorme
uffffffffffff... la de años que no comia esta comida tan rica, me encanta. Mil gracias por recordarmela..!! Mi mama la hacia igual pero añadia al final en la cazuela el huevo a rodajas y las dejaba hervir un pelin para que soltaran gusto al caldo. Besosss
ResponderEliminarQué buenas también!!! Yo a veces, añado merluza o salmón y así tenemos un plato único para chuparse los dedos
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