La receta de hoy es típica de la cocina árabe.
Muy saludable y sencillísima de preparar.
Es un paté de garbanzos que se toma frío, bien untado en pan, o sobre unas rodajas de pepino fresco, con bastones de zanahoria...
Apta para vegetarianos.
Una forma diferente de tomar legumbres.
¿Lo habéis probado alguna vez? Si no lo habéis hecho, os animo a ello. A nosotros nos encanta.
Lleva Tahina (también se le llama Tahin o Tahini) que es una pasta de sésamo. Podéis encontrarla fácilmente en supermercados y se conserva mucho tiempo en el frigorífico una vez abierto el bote.
En mi blog tenéis otra receta en la que la uso: "Paté de Berenjena" y la podéis ver AQUÍ. Es una especie de Baba Ganush
HUMMUS
INGREDIENTES (para 6-8 raciones)
1 bote de garbanzos cocidos de 400g
2 cucharadas grandes de Tahina (Tahin, Tahini)
1 diente de ajo pelado
1/3 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
Zumo de un limón1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil o cilantro
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua
ELABORACIÓN
Enjuagar bien los garbanzos y escurrirlos. Yo reservo unos poquitos para decorar el hummus.
En un vaso de la batidora ponemos los siguientes ingredientes:
Los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el perejil o cilantro (lo que prefiráis), el pimentón dulce, el zumo de limón, la salsa tahina, el medio vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sólo queda batir bien (debe quedar con una textura similar al guacamole).
Pasamos el hummus a un bol
Lo decoramos o no, pero a mí me gusta presentarlo bonito.
Yo aliso la superficie y con un tenedor pequeño le hago unas marcas circulares. Coloco los garbanzos que tengo reservados, añado un chorritín de aceite y espolvoreo con perejil y pimentón dulce.
Espero que os haya gustado.
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
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Aayyy como me gusta el humus... yo lo hago mas o menos igual que tu, lo que no le pongo es el Tahin, aunque sin la receta delante no se muy bien si la receta es la misma que yo, pero creo que si.. que mi memoria es muy muy floja. Nosotros lo servimos como si fuera guacamole, con triangulos de trigo. Besosssss
ResponderEliminarEstá buenísimoooo... Pero con tahin está de muerte (a no ser que seas alérgico al sésamo, claro). Le da el toque diferente.
EliminarUn besito
que rico!!!!
ResponderEliminarAcabo de hacer más!!!
EliminarCómo nos gusta
hola guapa,un post precioso, me gusta mucho. ideal.
ResponderEliminarsoy sibaritismos en instagram, te sigo por aqui tambien, te apetece seguir mi blog?. besos
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Claro!!!
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