lunes, 23 de junio de 2014

HUMMUS

En el post de hoy... 


La receta de hoy es típica de la cocina árabe.
Muy saludable y sencillísima de preparar.
Es un paté de garbanzos que se toma frío, bien untado en pan, o sobre unas rodajas de pepino fresco, con bastones de zanahoria...
Apta para vegetarianos.
Una forma diferente de tomar legumbres.
¿Lo habéis probado alguna vez? Si no lo habéis hecho, os animo a ello. A nosotros nos encanta.

Lleva Tahina (también se le llama Tahin o Tahini) que es una pasta de sésamo. Podéis encontrarla fácilmente en supermercados y se conserva mucho tiempo en el frigorífico una vez abierto el bote.
En mi blog tenéis otra receta en la que la uso: "Paté de Berenjena" y la podéis ver AQUÍ. Es una especie de Baba Ganush







HUMMUS


INGREDIENTES (para 6-8 raciones)
 

1 bote de garbanzos cocidos de 400g
2 cucharadas grandes de Tahina (Tahin, Tahini)

1 diente de ajo pelado
1/3 cucharadita de sal
1/2
cucharadita de comino molido
Zumo de un limón1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil o cilantro
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de agua





ELABORACIÓN


Enjuagar bien los garbanzos y escurrirlos. Yo reservo unos poquitos para decorar el hummus.
En un vaso de la batidora ponemos los siguientes ingredientes:
Los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el perejil o cilantro (lo que prefiráis), el pimentón dulce, el zumo de limón, la salsa tahina, el medio vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sólo queda batir bien (debe quedar con una textura similar al guacamole). 
Pasamos el hummus a un bol 
Lo decoramos o no, pero a mí me gusta presentarlo bonito.
Yo aliso la superficie y con un tenedor pequeño le hago unas marcas circulares. Coloco los garbanzos que tengo reservados, añado un chorritín de aceite y espolvoreo con perejil y pimentón dulce.




Espero que os haya gustado.





Más recetas en mi página: MIS RECETAS

Un besito y gracias por leerme!!!


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales





Nota: los precios indicados son los establecidos en el momento de esta publicación.






Tengo lo que queráis de NYX y REAL TECHNIQUES. Mascarillas, esmaltes de SECHE, OPI y ESSIE, brochas, neceseres, pintalabios, coloretes, sombras, máscaras de pestañas, iluminadores, correctores, prebases, paletas...

Si algo os interesa, ya sabéis consultad mi Facebook (Maku Belmonte Lamarca). Tengo un montón de álbumes donde encontraréis un ejemplo de lo que vendo (tenéis que ser mi amigo para tener acceso. Solicita mi amistad. Te agregaré sin problemas)



http://facebook.com/makubelmonte




MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin


6 comentarios:

  1. Aayyy como me gusta el humus... yo lo hago mas o menos igual que tu, lo que no le pongo es el Tahin, aunque sin la receta delante no se muy bien si la receta es la misma que yo, pero creo que si.. que mi memoria es muy muy floja. Nosotros lo servimos como si fuera guacamole, con triangulos de trigo. Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísimoooo... Pero con tahin está de muerte (a no ser que seas alérgico al sésamo, claro). Le da el toque diferente.
      Un besito

      Eliminar
  2. hola guapa,un post precioso, me gusta mucho. ideal.

    soy sibaritismos en instagram, te sigo por aqui tambien, te apetece seguir mi blog?. besos

    http://www.sibaritismosdeinma.com/

    ResponderEliminar