Os traigo una pequeña variante de la clásica receta "Porrusalda" (que podéis ver AQUÍ).
Consiste en añadirle dados de salmón fresco al final y así tendremos un plato único con todos los nutrientes que necesitamos.
PATATAS CON PUERROS Y SALMÓN
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 4 patatas grandes
- 3 puerros
- 400g de salmón fresco (mejor ruedas o la cola)
- 1,5 litros de agua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal
ELABORACIÓN
Eliminamos las hojas menos comentibles de los puerros, los limpiamos bien bajo el chorro de agua fría para quitarles la posible tierra que puedan contener y los partimos en ruedas de unos 2-3 centímetros.
Ponemos una cazuela con el agua al fuego y cuando empieze a hervir añadiremos los puerros.
Dejamos hervir durante 10 minutos y mientras, pelamos las patatas y las lavamos.
Pasado este tiempo, añadimos las patatas cascadas (que hagan "clac", como las de chorizo, este corte, hace que suelten más almidón y ayuda a que el caldito espese), ponemos el aceite, el ajo pelado y picadito, una hoja de laurel, pimienta negra molida y un poco de sal, dejando cocer por espacio de unos 45 minutos (15 minutos en olla rápida), controlando si añadí más o menos agua (que no se sequen) y el punto de sal y pimienta.
Mientras se cuece, quitamos la piel al salmón y las espinas y lo cortamos en dados no muy grandes.
Al final, apagamos el fuego, añadimos el salmón, tapamos la olla y dejamos que se haga durante 10 minutos.
Al emplatar podéis espolvorear con eneldo picado.
Y listo!!! Rico rico rico
Espero que os haya gustado.
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
Un besito y gracias por leerme!!!
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MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
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ResponderEliminarI lovely !!!!
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thanks :)
La purrusalda nunca la he hecho con salmon, habra que probarlo.
ResponderEliminarPrueba!!!! Le pega un montón el salmón y así tenemos un plato único sano y riquísimo.
EliminarUn besazo
This look so good, thanks for sharing! xo
ResponderEliminarEatlovemerry| Youtube
Thanks!!!!!
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