Hace no mucho os contaba el Tratamiento Reductor que hice en Klinik en el que Elisa López, Nutricionista nos proporcionó asesoramiento, dietas personalizadas, saludables y sin complementos, ni sustitutivos. Podéis verlo AQUÍ.
También recibí un montón de recetas ricas, limpias, sanas y muy sencillas. Una de ellas es esta Quiche de calabacín y puerro.
Ingredientes (para 2 personas)
Para la base:
- 100g de copos de avena
- 1 cucharilla postre de ajo en polvo
- 1 cucharilla postre de perejil seco
- 1 cucharilla postre de orégano seco
- 1 cucharilla postre de albahaca seca
- Media cucharilla postre sal
- 1 huevo tamaño L
- 1 clara (opcional)
Para el relleno:
- Medio calabacín lavado y cortado en medias rodajas finas
- Un puerro cortado en rodajas
- Media zanahoria limpia, pelada y picada
- 3 champiñones limpios y laminados (opcional)
- Un diente de ajo picado
- Un cuarto de cebolla picada
- Pimienta negra molida al gusto
Para la crema:
- 100g de queso batido 0% M.G.
- Un huevo tamaño L
- Una clara
- 50ml de leche
- Una pizca de sal
Para la decoración (opcional):
- 4 tomates cherry en rodajas
- Queso rallado bajo en grasa
Elaboración
Lo primero que haremos será la base, así que trituramos los copos de avena con las especias. Después añadimos el huevo y la clara y mezclamos bien hasta conseguir una masa. Formamos una bola y dejamos reposar 10 minutos. En un molde de silicona de unos 22cm (u otro engrasado ligeramente), colocamos la bola de masa y vamos aplastando con los dedos hasta cubrir todo el molde y paredes. Llegará un momento que no se pueda avanzar con los dedos, así que mojarlos con agua y continuar arrastrando la masa sin problema. Sellamos la masa en el horno mientras se precalienta a 200°C durante 5-10 minutos. Sacamos del horno que dejamos encendido y reservamos.
Preparamos mientras el relleno. Pochamos la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el puerro junto con las especias, cuando se ablanden, añadimos el ajo picado hasta dorar ligeramente. Después salteamos los champiñones ligeramente. Reservamos.
Preparamos la crema batiendo todos los ingredientes y después añadimos las verduras. Mezclamos y vertemos esta mezcla sobre la masa. Decoramos con las rodajas de tomates cherry, el queso... e introducimos en el horno que tenemos a 200°C unos 15 minutos (con calor arriba y abajo).
Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Podemos variar la receta con muchas verduras distintas en el relleno. Echadle imaginación y no tengáis miedo que seguro sale exquisita.
Si la acompañáis de una ensalada verde, será un plato único perfecto y completo.
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