jueves, 9 de agosto de 2018

ENSALADA DE COUS COUS Y GARBANZOS


Otra receta que llega a mí, gracias a Elisa López, Dietista-Nutricionista de Klinik. Un plato único muy saciante y completo.

ENSALADA DE COUS COUS Y GARBANZOS

Ingredientes (para una ración)
- 40g de Cous Cous
- 45ml de agua
- 80g de garbanzos cocidos (o 25g secos)
- 5g de pipas de girasol (mejor sin sal, ni fritas)
- Un puñado de espinacas
- 3 espárragos trigueros
- 3 hojas de lechuga
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Opcional: Especias varias como pimentón, comino molido, ajo en polvo...





Elaboración
No tiene ninguna complicación y menos si usamos garbanzos cocidos de bote que tendremos que lavar bien.
Yo uso secos y los dejo en remojo con agua la noche anterior. Después los cuezo en olla a presión durante 25 minutos en agua a la que añado (es opcional pero me gusta el sabor que les da) un tallo de apio, una hoja de laurel pequeña y una cucharadita de comino molido (ayuda con la digestión y previene gases). Escurrir bien.
Añadirles las especias.
En una sartén poner media cucharada de aceite de oliva (mejor virgen extra) y saltear los garbanzos especiados unos 5 minutos, hasta que estén bien doraditos (que no quemados). Reservar.
En la misma sartén salteamos los espárragos trigueros hasta que se empiecen a tostar y después las espinacas. No se necesita mucho tiempo para que no mermen. Reservamos
Echar en el agua las especias, la sal y la pimienta. Calentar este agua hasta que hierva, retirar del fuego (también se puede hacer en el microondas) y añadir el cous cous. Remover bien y dejar reposar 10 minutos.
Lavamos la lechuga que picamos a nuestro gusto y reservamos.
En un bol individual colocamos la lechuga picada, el cous cous, los garbanzos, las espinacas, los espárragos trigueros y las pipas de girasol.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de zumo de limón, sal y pimienta al gusto.



Muy rica y diferente.


KLINIK Centro Médico y Dental
Elisa López, Dietista-Nutricionista
Angulema, 7
01004 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 770 287
Twitter: @centroklinik


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales


Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin

No hay comentarios:

Publicar un comentario