A Taberna O Carallo estrena carta de otoño y ahí estaba la Makurrina dispuesta a probarlo todo y de nuevo, brindando con Albariño Valtea.
Nos presentaron los nuevos platos creación del chef Javier Vadillo que es en mi humilde opinión el cocinero revelación 2018.
Raúl Quintela, Sonia de Soniare Events, Leonardo Trejo de Bodegas Valtea y su esposa Emi, Luis de "El rincón del sibarita", Clemente Malvido de A Taberna O Carallo, Maku, Aitor Buendía del programa de Radio La Ruta Slow, el chef Javier Vadillo, Arantza de Salimos Hoy, Ignacio Junguitu de Los vinos de Jungui, Álvaro de Bocca Food & Music, Raquél de Carbón y Gontzal Mugaburu. Falta en la foto Dani Rivas de DRG Foto que es el autor de esta imagen |
Los enamorados de los platos más tradicionales de A Taberna O Carallo, no tienen que preocuparse, que siguen estando ahí pero se han añadido cosas tan novedosas como las que os voy a mostrar en un momento. ¿Os apetece?
Prometo que estaba todo buenísimo y la compañía fue de lo mejor. Nos juntamos una buena cuadrilla.
Foto de Daniel Rivas de DRG Foto |
Foto de Daniel Rivas de DRG Foto |
Podéis elegir hasta 3 opciones entre embutidos y quesos. Nosotros elegimos una con:
- Cecina de León (Nieto): un manjar.
- Queso Palo Santo: de vaca con curación de 3 meses pero cremoso.
Su nombre se lo debe al instrumento que usaba un monje de un monasterio próximo a Cuntis (Pontevedra), allá por el 1.720, para remover la cuajada de la que obtenía un queso graso de sabor exquisito, previo reposo de 3 meses en las bodegas del convento. Gracias a los investigadores que rebuscando en los viejos documentos del Monasterio, consiguieron la fórmula. Hoy en día su elaboración es tan tradicional como en el siglo XVIII.
Carpaccio de papada ibérica (5,95€)
Finas láminas de papada ibérica adobada curada (de La Rioja) aderezadas con cítricos, aceite de oliva vírgen extra y pimienta negra.
Tartar de camarón rojo y tuétano (13,95€)
Tartar de camarón rojo con su coral y aceite confitado, caviar de alga servido sobre tuétano de ternera asado al horno.
Almeja gallega de carril a la marinera tradicional (se sirve de jueves a sábado).
Albóndigas de pulpo con setas (7,95€)
Albóndigas de pulpo de Lonja de Lira sobre salsa encebollada de soja, dashi de congrio seco gallego, crujientes de piel de bacalao, panceta de porco celta, setas shiitakes y brotes.
Oreja de cerdo crujiente (8,95€)
Oreja de cerdo frita de Lugo laqueada con salsa barbacoa casera acompañada de piparrak en tempura, mazorquitas y cebolletas encurtidas en vinagre de módena a la plancha.
Y de postre...
Frutos del bosque al Mencía (4,50€)
Una sopa de frutos rojos al Mencía, crema de yogur con queso fresco y menta.
Todo regado con el vino Albariño Valtea y acompañado por Pan de Cea (Denominación de Indicación Geográfica Protegida) que no falta nunca. Es delicioso. ¿Lo habéis probado? Lo podéis encontrar tanto en A Taberna O Carallo como en su tienda O Carallo Productos Gallegos, así como otras muchas cosas ricas, ricas.
Foto de Daniel Rivas de DRG Foto |
Foto de Daniel Rivas de DRG Foto |
¿Dónde podéis encontrar O Carallo?
O CARALLO
Cuba, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 124 268
Facebook: A Taberna do Carallo
Twitter: @ocarallovitoria
Instagram: @ocaralloproductosgallegos
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