lunes, 13 de noviembre de 2017

Comiendo por ahí - BASQUE



Una comida muy sencilla para tres. Veníamos de tomar el vermú y nos acercamos a Basque, al final de la Avenida Gasteiz.
Habíamos estado en otras ocasiones tomando unos vinos por allí pero nunca nos habíamos sentado a comer desde que cambió la gerencia.
Es un local pequeño pero muy bien aprovechado cuya decoración me encanta. Sencilla, pero coqueta y resulta muy acogedora.




Su carta es también muy sencilla pero tiene cosas la mar de apetecibles. También disponen de Menú del día (11€, comidas de lunes a viernes, del que podéis ver un ejemplo AQUÍ) un buen surtido de vinos, helados  de Casa Eceiza (muy conocidos por sus cigarrillos y tejas), cafés de Baqué y parece ser un recién estrenado Menú de Fin de Semana (17€) que pinta genial (podéis ver un ejemplo AQUÍ). 


Como ya os he dicho, veníamos de vermuteo y eso no sólo son unos marianitos, también unos cuantos pintxos, así que tampoco teníamos muchísima hambre, por lo que nos decidimos por compartir para los tres una ensalada y un segundo contundente.
¿Qué elegimos?

La Ensalada Basque (10€) que es enorme y tiene casi de todo: cogollos de lechuga, ensaladilla rusa, piña a la plancha, queso rulo de cabra, anchoíllas, tomate, atún, pimientos del piquillo y crujiente de boniato. Como véis, todo se monta por separado, así que es muy fácil que cada uno vaya cogiendo lo que le gusta, aunque a nosotros nos gusta todoooo


Después pedimos el Txuletón (40€) que se sirve con guarnización de patatas y pimientos verdes fritos.


El pan (0,50€) se cobra a parte y para beber pedimos una botella de sidra (6€) y mi madre un tinto de año Amador García (1€), de modo que el total de nuestra cuenta fue de 58,50€ que nos trajeron en un botecito muy original.


Un trato excelente, muy educado y profesional.
Esperamos volver pronto y probar esos menús que tan interesantes nos han parecido.


¿Dónde podéis encontrar Basque?

 
BASQUE

Avda. Gasteiz 91-93

01009 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 773 755
Facebook: Basque Vitoria
 Instagram: @basque.vitoria


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales

Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin

viernes, 10 de noviembre de 2017

El muñeco de nieve



Como el hielo me he quedado al ver este largometraje. La adaptación de la novela del sueco Jo Nesbø no ha conseguido que ninguno de mis sentidos se active y ha pasado por mi vida con más pena que gloria. Tengo interés en leerme el libro para valorar si es el mismo bodrio o no.




Madre mía... No hay por dónde cogerla. Aburrida, lenta, mal estructurada, no acabas de enterarte del todo y con un final muy precipitado.

Lo mejor de la película, su tráiler que nos hace creer que tiene un punto de terror pero nada más lejos. Ni un sustito. Un thriller de los malos.




El muñeco de nieve es una película realizada entre Gran Bretaña, Estados Unidos y Suecia que fue estrenada en España el 12 de octubre.
Duración: 119 minutos
Director: Tomas Alfredson
Género: Thriller

Basada en la séptima novela protagonizada por el detective Harry Hole, siendo en las novelas un personaje oscuro, algo que no se ve reflejado en esta película, encarnado por Michael Fassbender.
La trama se pierde, no se concretan los hechos y mucho menos se resuelven realmente, acabando con un final precipitado y sin sentido, de esos que el asesino es éste porque sí y ya está... Pues vale!!!


Fijaos si todo transcurre sin orden ni concierto, que mientras bajaba la mirada para coger unas palomitas, uno de los personajes, interpretado por Val Kilmer, desaparece de la película y no me puede enterar de qué le pasó... ¿le mató el asesino? ¿cómo? ¿realmente por qué?
Tampoco me quedó claro el papel de la compañera de Hole, Katrine Bratt, interpretada por Rebecca Ferguson. Intentan explicarlo en un satiamén, cuando es una parte esencial...


Y os dejo el resumen con el que la presentan, que hace parecer la película interesante y todo:

Un detective llamado Harry Hole investiga la desaparición de la madre de una niña. La única pista que se tiene es que su bufanda apareció colgada en un muñeco de nieve. Con la ayuda de un nuevo policía, Harry tendrá que conectar este nuevo caso con otros antiguos para descubrir la verdad antes de la próxima época de nieve.

Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales

Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin

miércoles, 8 de noviembre de 2017

Un vestido muy alegre

Positividad al máximo es lo que me transmite este look.
El vestido de Minueto tiene un rollo súper divertido. Un estampado muy alegre y un corte favorecedor para todas las siluetas. Al combinarlo con piezas de vivos colores como el chaleco de pelo de un azul eléctrico de Rosalita McGee potenciamos aún más ese efecto. Podéis encontrar ambos en Mikku.


Las gafas vuelven a ser de la marca italiana Look Occhiali que podéis encontrar en Óptica Luz. Dentro de su sencillez, de sus líneas sobrias, son ultra modernas. Las monturas metálicas vuelve a ser plena tendencia tanto en graduado como en sol. Tenedlo en cuenta. Son el modelo 06377.50 de la línea Look at me.

Las joyas de Joyería Frida están llenas de elegancia y color. Los pendientes son mi pieza favorita. Tienen dos lados: uno turquesa y otro blanco. Así nos permiten jugar con ellos y colocarlos según nos apetezca y convenga de un lado o del otro. Aquí lo hemos hecho por el lado turquesa, para continuar con el rollo del outfit.
Verona Estilistas fue la encargada de la peluquería, maquillaje y manicura. Una melena con ondas marcadas recogida a un lado muy sexy y favorecedora.

Rubén Ibáñez es el autor de estas maravillosas fotos. Me diréis que el resultado no es estupendo. Me veo tan favorecida...
Estad atentos porque dentro de poco os vamos a dar una sorpresa que esperamos os guste.
¡Avisados quedáis!



Detalles del outfit
- Vestido de Minueto y chaleco  de Rosalita McGee ambos disponibles en Mikku (esta temporada)
- Gafas sol de Look Occhiali Modelo 06377.50 de la línea Look at me disponibles en Óptica Luz (esta temporada)
- Pendientes, anillos, collar y pulseras disponibles en Joyería Frida (esta temporada)
- Peluquería, maquillaje y manicura: Verona Estilistas
- Fotografía: Rubén Ibáñez



Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales


Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin


lunes, 6 de noviembre de 2017

Txitxikis de pollo


Cosa más sencilla de hacer no vais a encontrar... Bueno, vale... Abrir un bote de "Tus Primeros" de Gvtarra y calentarlo en el microondas...
Pero vamos, que no hay que ser un cocinillas para hacer unos ricos txitxikis. ¿Tenéis un cuchillo? Pues cortar la pechuga en cuadraditos es el nivel máximo de dificultad que encontraréis en esta receta.

Aquí los llamamos así, txitxikis, pero en otros lugares lo llaman picadillo de chorizo.
Normalmente se elabora con cerdo, pero vamos a hacerlo de pollo, con las pechugas y vamos a convertir esta delicia en un acompañamiento de lo más healthy para unos huevos a la plancha. Una comida o cena perfecta incluso cuando se está a dieta.
Al hacerlo nosotros controlamos perfectamente todos los ingredientes. La base son pechugas de pollo, una carne limpia, sin apenas grasa. También los podemos compra ya elaborados, pero de verdad que no cuesta nada hacerlos nosotros mismos y si aún así no os animáis, os recomiendo comprarlos en carnicerías de plena confianza porque si no, no sabemos qué tipo de carne y de qué calidad utilizan para su elaboración.


Ingredientes (para 4 personas)
500g de pechuga de pollo (viene a ser una pechuga completa, es decir, dos mitades)
2 cucharaditas Cebolla en polvo
3 cucharaditas Ajo en polvo
4 cucharaditas Pimentón Dulce o Picante (según gusto. Yo empleo 3 Dulce y 1 Picante)
Sal al gusto (uso sal sin sodio)
1 Cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración
Podéis pedir que os fileteen la pechuga de pollo completa en la carnicería y así será aún más fácil en casa, dónde tendremos que cortar cada filete en tiras y después hacer cuadraditos.

Introducimos la carne en un bol y añadimos las especias: la cebolla en polvo (2 cucharaditas), el ajo en polvo (3 cucharaditas), el pimentón (4 cucharaditas dulce y/o picante) y sal al gusto (podéis usar sin sodio como yo).
Mezclamos y maceramos, dejando reposar en nevera tapado (con film de plástico transparente o la tapa del bol si la tuviese) durante unas 24 horas.

Calentamos una sartén y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. A continuación salteamos la carne moviendo continuamente y separando bien los distintos trozos.

Ya tenemos nuestros txitxikis de pollo listos.

Nos encanta acompañarlos con uno o dos huevos a la plancha o fritos, eso al gusto de cada uno, incluso de unas patatas fritas... pero eso ya eleva las calorías aunque complementan el plato deliciosamente... Uhm... ¡Qué bueno!
Los hagáis como los hagáis os garantizo que el resultado final será éste. Un plato limpio.



Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales



Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin