Os contaba la semana pasada que estuve en el evento "Nos vamos de boda" que se celebró en el Restaurante La Huerta Vieja de Laguardia (lo podéis leer AQUÍ). Pues hoy os quiero contar la comida que nos sirvieron y la cena. Ambas exquisitas pero de conceptos muy diferentes. ¡Vamos allá!
LA COMIDA
En un rincón muy íntimo teníamos nuestra mesa decorada con muy buen gusto. Nos ofrecieron un Menú elaborado especialmente para nosotros que bien podría servirse en una boda.
Todas las verduras utilizadas habían sido donadas por La Huerta de Rizos, los vinos eran de Bodegas La Rodetta y el Café Baqué.
ENTRANTES
Pudding de pimientos del piquillo con alegrías de la tierra
Ensaladita de tomate con encurtidos y sardina ahumada
Crema de coliflor con maíz crujiente y langostino empanado en cortezas ibéricas
PESCADO
Merluza con salsa thai sobre cama de verduritas
CARNE
Cordero lechal asado a baja temperatura con patata y cebolla caramelizada
POSTRE
Bizcochito de zanahoria con crema de queso
Y licores para quien quisiera...
Impresionante. Cada plato servido en su punto. Las raciones en su justa medida. Presentación elegante y apetitosa. Todo decía Cómeme.
LA CENA
Una cena informal, a base de aperitivos pero tan original... Cada uno de ellos nos hizo viajar a un país y así, recorrimos el mundo entero. La música acompañaba a cada plato, también una serie de proyecciones, las bandejas donde se servían... Todo detalle.
Acompañados de Vino de Rioja Alavesa, Cavas de Benito Escudero y café cortesía de Cafés Baqué.
Estados Unidos: Big Pig Cheeseburger
Italia: Caprese con aceite de aceituna negra, sardina ahumada y tostón bruschetta
Marruecos: Cous Cous cítrico con daditos de cordero especiado
Thailandia: Bao de langostinos en chili dulce y manteca de coco
Francia: Roseta de manzana caramelizada con foie, camembert y vino tinto
Japón: Tataki de atún rojo con mayonesa de wasabi, alga wakame y salsa de ostras
México: Conserva de taco de res con guacamole y salsa
Noruega: Tartar de salmón desestructurado con perlas ahumadas
Colombia: Bola de papa con carne mechada y queso en crujiente de maíz
Inglaterra: Warm sticky toffee pudding
Sudáfrica: Esfera cremosa de chocolate blanco, guayaba y maracuyá
¿Os imagináis servir algo así durante una fiesta? ¿O como cena ligera tras el banquete de boda y el baile? Me parece lo más. Vuestros invitados no lo olvidarán.
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