viernes, 18 de enero de 2013

ESPAGUETI BOLOÑESA

Este plato está basado en la receta de "preparado de carne picada" que podemos utilizar como base para un sin fin de recetas como canelones, lasañas, macarrones, pimientos rellenos, berenjenas rellenas, calabacines rellenos, moussaka, patatas gratinadas...
Algunos ejemplos os los dejo aquí, para que consultéis la receta completa.

  • Lasaña de calabacín
  • Macarrones gratinados




  • ESPAGUETI BOLOÑESA


    INGREDIENTES (para 4 personas)

    250g de espagueti
    1 zanahoria
    1 cebolla grande
    1 dientes de ajo

    400g de carne picada (yo uso de ternera)
    50g de foie (o paté en su defecto)
    200g de salsa de tomate
    Orégano
    Albahaca
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Azúcar

    Opcional:
    4 champiñones
    Verduras picadas como calabacín, berenjena, puerro, calabaza, pimientos...




    ELABORACIÓN

    Limpio y troceo todas las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y ajo).




    En una sartén mediana, echo tres cucharadas de aceite de oliva y ahí voy rehogando las verduras en este orden: zanahoria (1), cebolla (2), champiñones (3) y ajo (4).



    Cuando están todas bien pochadas (5), añadimos la carne picada (6) y removemos hasta que esté hecha y echamos el foie (7). Removemos hasta que todo esté hecho y bien mezclado.
    Ahora añadimos la salsa de tomate (8), un pelín de azúcar (para restar acidez al tomate), salamos y añadimos también el orégano y la albahaca. Removiendo de vez en cuando dejamos que todo el conjunto se haga durante 15 minutos.
    Yo, la salsa de tomate que he empleado es ésta de Gutarra (9).




    Añadimos más salsa de tomate (tomate frito) y la echamos sobre unos espaguetis cocidos durante 10 minutos en abundante agua con sal y un chorrito de aceite y ya tenéis listos estos riquísimos Espaguetis a la boloñesa.
    Yo, he espolvoreado por encima queso rallado, orégano y albahaca.

     





    Un besito!!!







    Más recetas en mi página: MIS RECETAS


    Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
    Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie...






    MUCHAS GRACIAS POR VERME

    Besitos a tod@s, muuuaaa

    PREPARADO DE CARNE PICADA

    Este preparado de carne picada lo podemos utilizar como base para un sin fin de recetas como canelones, lasagnas, espaguetis, macarrones, pimientos rellenos, berenjenas rellenas, calabacines rellenos, mousaka, patatas gratinadas...
    Algunos ejemplos os los dejo aquí, para que consultéis la receta completa.

  • Lasaña de calabacín
  • Macarrones gratinados
  • Espagueti boloñesa
  • Moussaka
  • Canelones
  • Lasaña
  • Calabacines rellenos
  • Berenjenas rellenas




  • PREPARADO DE CARNE PICADA


    INGREDIENTES (para 4 personas)

    1 zanahoria
    1 cebolla grande
    1 dientes de ajo

    400g de carne picada (yo uso de ternera)
    50g de paté o foie si se quiere un toque más intenso
    200g de salsa de tomate
    Orégano
    Albahaca
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Azúcar

    Opcional:
    4 champiñones
    Verduras picadas como calabacín, berenjena, puerro, calabaza, pimientos...




    ELABORACIÓN

    Limpio y troceo todas las verduras (zanahoria, cebolla, champiñones y ajo).



    En una sartén mediana, echo tres cucharadas de aceite de oliva y ahí voy rehogando las verduras en este orden: zanahoria (1), cebolla (2), champiñones (3) y ajo (4).



    Cuando están todas bien pochadas (5), añadimos la carne picada (6) y removemos hasta que esté hecha y echamos el peté o foie (7). Removemos hasta que todo esté hecho y bien mezclado.
    Ahora añadimos la salsa de tomate (8), un pelín de azúcar (para restar acidez al tomate), salamos y añadimos también el orégano y la albahaca. Removiendo de vez en cuando dejamos que todo el conjunto se haga durante 15 minutos.
    Yo, la salsa de tomate que he empleado es ésta de Gutarra (9).




    Y por poner otro ejemplo, podéis añadir más salsa de tomate (tomate frito) y echarla sobre unos espaguetis cocidos y tendréis unos riquísimos Espaguetis a la boloñesa.

     

    Un besito!!!







    Más recetas en mi página: MIS RECETAS


    Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
    Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie...






    MUCHAS GRACIAS POR VERME

    Besitos a tod@s, muuuaaa

    jueves, 17 de enero de 2013

    DE REBAJAS



    MIS COMPRAS (Ropa y complementos)

    Hoy quiero enseñaros algunas cosillas que he comprado en lo que llevamos de rebajas. Como veréis he sido muy buena (de momento, ja ja ja)
     
     
     
     

    - Pantys negros con calaveras. Su precio inicial era de 9,95€ y me costaron 5,99€*.
    Son una monada. Ya las he estrenado.


    1.- Vestido pedrería lentejuelas (Ref. 7521/714). Su precio inicial era de 59,95€ y me costó 19,99€*.
    2.- Vestido Studio Bandeau Cortes tipo Cut-Out (Ref. 7932/890). Su precio inicial era de 69,95€ y me costó 22,99€* .
    3.- Vestido combinado punto (Ref. 8081/087). Su precio inicial era de 39,95€ y me costó 19,99€ *.
    4.- Gorro pelo aviador (Ref. 6756/207). Su precio inicial era de 25,95€ y me costó 9,99€ *.
    5.- Bermuda denim serpiente (Zara Niños) (Ref. 6855/704). Su precio inicial era de 17,95€ y me costaron 12,99€ *.






     
     



    - Anillo tipo pinchos en color plata vieja. Su precio inicial era de 2,99€ y me costó 1,49€*.
    - Pulsera tipo pinchos en color plata vieja. Su precio inicial era de 5,99€ y me costó 2,99€*.




    DOROTHY PERKINS



    1.- Botines marrones de ante y glitter (Ref. 22826852). Su precio inicial era de 59,00€ y me costaron 11,05€*.
    2.- Sandalias negras con estampado serpiente y tachuelas (Ref. 22937101). Su precio inicial era de 60,00€ y me costaron 11,05€*. 
    3.- Blusa negra transparente Dobby (Ref. 84000142). Su precio inicial era de 32,00€ y me costó 11,05€*. 




    RIVER ISLAND


    1.- Collar de la amistad en plata con llave y candado (Ref. 627640). Su precio inicial era de £6,00 y me costó £0,50*.
    2.- Sorpresa para una amiga.
    3.- Medias marrones con calaveras de tachuelas (Ref. 629286). Su precio inicial era de £8,00 y me costaron £2,00*.
    4.- Gorro de punto gris con calavera de tachuelas (Ref. 626957). Su precio inicial era de £13,00 y me costó £1,00*.
    5.- Gorro de punto amarillo flúor (Ref. 628183). Su precio inicial era de £13,00 y me costó £1,00*.
    6.- Funda para móvil beige laser cut (Ref. 626989). Su precio inicial era de £10,00 y me costó £1,00*.
    7.- Sorpresa para una amiga.

     



    *Los precios son del momento en el que adquirí los artículos y sin gastos de envío, para que os sirva de orientación.





    Encontrarás muchos de éstos y otros productos a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis distintos álbumes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.


    Tengo lo que queráis de NYX y REAL TECHIQUES. Mascarillas, esmaltes de OPI, ESSIE y CHINA GLAZE, brochas, neceseres, piintalabios, coloretes, paletas...


    http://facebook.com/makubelmonte




    MUCHAS GRACIAS POR VERME


    Besitos a tod@s, muuuaaa

    miércoles, 16 de enero de 2013

    ESPINACAS SALTEADAS CON SÉSAMO Y UVAS PASAS



    Una receta fácil, fácil y rica, rica...


    La espinaca es una verdura con color verde oscuro que ofrece gran cantidad de vitaminas y minerales, con un aporte calórico realmente mínimo (16 Kcal/100g). Admite tanto ser cocinada, como ser consumida cruda en forma de ensalada. En el mercado podemos encontrar espinacas enteras (seleccionar aquellas que presenten un color verde brillante y uniforme, sin manchas), en bolsa para ensalada o congeladas (parcialmente hervidas). Cocinándola al vapor conserva muy bien sus propiedades nutricionales, pero también pueden prepararse hervidas, fritas, salteadas, etc.
    Os dejo con mi receta.





    ESPINACAS SALTEADAS CON SÉSAMO Y UVAS PASAS


    INGREDIENTES (para 4 personas)

    750g de espinacas congeladas
    2 zanahoria
    1 cebolla grande
    2 dientes de ajo

    4 cucharadas de pasas de Corinto
    1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
    1 pizca de nuez moscada
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Pimienta

    Opción de presentación:
    4 Lonchas de bacon (cortado y salteado)
    6 Higos secos (puestos a remojo el día anterior)



    ELABORACIÓN




    Descongela las espinacas y escúrrelas.
    Deja las pasas en remojo con agua caliente 15 minutos y escúrrelas.
    Pela la cebolla y córtala en juliana.
    Raspa las zanahorias, lávalas y pártelas en bastoncillos.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok y rehoga la cebolla y la zanahoria 4 minutos (foto 1).

    Pela y pica el ajo y añádelo al wok (foto 2). Salpimienta.
    Deja 1 minuto más y agrega las espinacas y las pasas (foto 3).

    Ajusta de sal si es necesario, añade la nuez moscada y mantén al fuego 3 minutos, removiendo a menudo.

    Reparte el salteado en platos o cuencos, espolvoréalo con el sésamo y sirve.



    Con tiras de pechuga de pollo o ternera asados, y jamón cocido o pechuga de pavo tendrás un plato único.
    También puedes confitar la cebolla y añadirla al final.



    Otra opción de presentación sería añadir bacon e higos.
     
     

     

    Un besito!!!






    Más recetas en mi página: MIS RECETAS


    Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
    Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...






    MUCHAS GRACIAS POR VERME

    Besitos a tod@s, muuuaaa