martes, 16 de diciembre de 2014

PERRUNILLAS



En la visita que hicimos en mayo a Cáceres por la boda de nuestros primos (tenéis post del look AQUÍ y también de un paseo por esa preciosa ciudad AQUÍ), sucumbimos ante su gastronomía y mi marido aún recuerda las ricas perrunillas que compramos, así que me he puesto manos a la obra y he hecho unas cuantas.
Al final, veréis cómo decoré unas pocas con un motivo muy invernal.






PERRUNILLAS


INGREDIENTES (para unas 50 unidades de unos 5cm ∅)
 

175g de manteca de cerdo
400g de harina
100g de almendras molidas crudas
2 huevos + 1 huevo para pintar
125g de azúcar

1/2 limón (su zumo por un lado y la ralladura de su piel)

Opcional: 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100ml de anís dulce o moscatel, canela...

Para decorar: Echadle imaginación. Pepitas de chocolate, virutas de colores, coco rallado, sésamo, mermelada, almendras, avellanas, nueces, pasas picadas, pistachos...

Yo he usado fondant blanco. ¿Os gusta el resultado?




ELABORACIÓN

Derretimos la manteca unos minutos en el microondas a baja potencia. Dejamos que se enfríe.
 

Tamizamos la harina con ayuda de un colador. 

Precalentamos el horno a 180º (dejo el ventilador encendido).

Usaremos la batidora de varillas. Batimos dos huevos y cuando estén bien batidos, añadimos el azúcar.
Continuamos batiendo y añadimos la manteca derretida pero que no esté caliente.

Seguimos batiendo y añadimos el zumo de limón ( y también si queremos la esencia de vainilla y el licor).
Y batiendo añadimos la almendra molida y la ralladura de la piel del limón (recordad, sólo la piel, lo blanco amarga y aporta un sabor nada agradable). 

Seguidamente incorporaremos poco a poco la harina tamizada (he usado harina especial repostería, pero no es necesario). Llegará un momento en que tengamos que pasar la mezcla a una mesa de trabajo limpia y seguiremos mezclando a mano, hasta conseguir una masa ligada y uniforme.
Dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Espolvoreamos con harina la superfie de trabajo y el rodillo y estiramos la masa con 1/2 ó 1cm de espesor. Cortamos con ayuda de un cortapastas (yo uso uno redondo de unos 5cm ∅) y vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel de horno.
También podemos coger una pequeña porción de masa, hacer una pelotilla y aplastarla, así lo haremos más rápido.

Pintamos la superficie de cada pasta con el otro huevo batido y espolvoreamos con azúcar (de la normal y si se quiere, con una mezcla de azúcar y canela). 

Introducimos en el horno a 180º (lo hemos precalentado antes y yo pongo resistencias arriba y abajo y el ventilador) durante 12-14 minutos. No tienen que quedar muy tostadas.



Y para que queden más monas y con un aire navideño (ji ji ji... cómo me gustan estas chuminadas, no lo puedo evitar) he hecho unas pocas sin espolvorear azúcar para que la superficie quede muy lisa. Las he hecho en dos tamaños y he cortado fondant blanco muy estiradito, con forma de copo de nieve y lo he pegado a cada pasta untando un poco de agua sobre la superficie antes de poner el fondant.
 


 
Un besito muy dulce!!!


Más recetas en mi página:
MIS RECETAS



MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin


lunes, 15 de diciembre de 2014

¿Te queda grande ese sombrero?

En el post de hoy...

Os traigo un truquito muy sencillo para arreglar esos sombreros que nos quedan grandes, porque ¿a quién no le pasa?
A mí me encantan los sombreros pero casi todos me quedan grandes y es algo muy molesto y ya si hace viento ni os cuento... Ay... Me estoy acordando de una vez... ja ja ja... Cómo corrí detrás de uno... ja ja ja...

Pero eso ya no me va a volver a ocurrir gracias a este truquillo tan sencillo. No queda bonito, pero... ¡no se va a ver! y para mí, la comodidad es muy importante.
De momento lo he hecho en estos dos sombreros de Primark de esta temporada AW14-15 y que me costaron 8€ y por ese precio me los llevé aunque me quedaban muy amplios (los tenéis AQUÍ y AQUÍ).



El truco es coser una goma gruesa en el interior tal y como veis en las fotos, de manera que la circunferencia interior se ve reducida y al ser elástico, se adapta muy bien.




¿Qué os parece? Yo estoy encantada y no lo he hecho a más sombreros porque no tengo más goma, pero en cuanto compre, no habrá sombrero que se me resista, je je je...

Tenéis un look con uno de estos sombreros AQUÍ, por si queréis verlo, con muchas más fotos y todos los detalles.





Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales





Nota: los precios indicados son los establecidos en el momento de esta publicación.



MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin


viernes, 12 de diciembre de 2014

YSL & MONCLER vs. ZARA & MANGO

PARECIDOS RAZONABLES
Son opciones asequibles que voy dejando por aquí por si a alguien le interesa.

Se está acercando la Navidad, así que vamos a esparcir un poco de brillantina y ohhhh... ha caído en nuestros zapatos, ji ji ji

Encontramos estos botines plateados (también los hay en fucsia) de SAINT LAURENT ( por 745€ en su web AQUÍ) y los de ZARA, en un color más discreto, el siempre elegante negro, por 49,95€ AQUÍ.
Ambos tienen pinta de ser muy cómodos.





Este jersey de Moncler me parece precioso, muy de invierno, aunque sea de la línea para hombre. Lo que no me gusta nada es su precio de unos 385€. Pero tenemos uno en Mango muy similar, ¿no os parece? Cuesta 39,99€ y es de mujer (AQUÍ).







Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales





Nota: los precios indicados son los establecidos en el momento de esta publicación.






Tengo lo que queráis de NYX y REAL TECHNIQUES. Mascarillas, esmaltes de SECHE, OPI y ESSIE, brochas, neceseres, pintalabios, coloretes, sombras, máscaras de pestañas, iluminadores, correctores, prebases, paletas...

Si algo os interesa, ya sabéis consultad mi Facebook (Maku Belmonte Lamarca). Tengo un montón de álbumes donde encontraréis un ejemplo de lo que vendo (tenéis que ser mi amigo para tener acceso. Solicita mi amistad. Te agregaré sin problemas)



http://facebook.com/makubelmonte




MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin


jueves, 11 de diciembre de 2014

HAMBURGUESA DE BRÓCOLI

En el post de hoy...



Os traigo esta receta tan saludable y sabrosa. Una forma distinta de comer brócoli que será la delicia de grandes y pequeños.

Nosotros la hemos tomado tipo kebab (con una salsa hecha por nosotros muy light que podréis ver dentro de muy poco AQUÍ). 
Aproveché unos panes de pita que vinieron en una DegustaBox.


 Ya sabéis, si queréis comenzar a recibirla, podéis suscribiros (AQUÍ)
Recordad: No hay obligación de permanencia.


Y al hacerlo a través de este enlace, os regalan 5€ para la primera caja, así que sale a 9,99€ en lugar de 14,99€ (envío por mensajería incluido). Está muy muy bien!!

https://www.degustabox.com/es?referal=2016&ref=519b4d1dd24d3201397834


 







HAMBURGUESA DE BRÓCOLI

INGREDIENTES (para 4 raciones)
 

- 250g de brócoli cocido
- 1 cucharada de Tahini (opcional)
- 50ml de claras
- 1 diente de ajo picadísimo
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada de harina de maiz
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Sal 




ELABORACIÓN

Trituramos el brócoli previamente cocido y ponemos en una fuente, que será donde hagamos la mezcla.
Añadimos el resto de ingredientes en este orden y mezclando con cada incorporación: la cucharada de Tahini (es opcional, si no tenéis nada, pero si tenéis, mejor, le da un toque especial esta pasta de sésamo), las claras, el diente de ajo muy muy picado (yo uso un exprimidor de ajos; en IKEA tenéis uno, que podéis ver AQUÍ), el perejil picado (puede ser fresco o seco, pero mejor fresco), las 3 cucharadas de harina de garbanzo tamizada y la cucharada de harina de maiz también tamizada para que sea más fácil de mezclar y no queden grumos.
Mezclamos muy bien hasta que tengamos una pasta no muy sólida pero homogénea.

El color es muy Increíble Hulk, ja ja ja...

Ya sólo queda engrasar ligeramente una sartén antiadherente, ponerla a fuego medio y añadir una cucharada generosa si queréis una hamburguesas ni muy grandes (como de unos 7cm de diámetro) y la repartís presionando la masa para que no queden muy gruesas.
Dejar que se haga poco a poco y darle la vuelta. Así con cada una.

La cantidad que he puesto da para 8 hamburguesitas.



Se pueden comer de muchas maneras, es cuentión de echarle imaginación.

Aquí tenéis una propuesta:
En plan kebab: pan de pita integral, con lechuga, tomate, cebolla, dos hamburguesitas de brócoli, ketchup y una salsa que hago especial para ensaladas o kebab muy light y que está de muerte.
Pronto compartiré la receta!!!





Espero que os haya gustado. Si la hacéis comentadme qué os ha parecido.





Más recetas en mi página: MIS RECETAS

Un besito y gracias por leerme!!!


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales





MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


Sígueme en...

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin