martes, 21 de marzo de 2017

PINCHO CÍVICO - Pintxo Bat Egin


Hola soletes!!! 

El pasado lunes 20 de marzo asistí a la presentación del Pincho Cívico "Pintxo Bat Egin" obra de mis amigos del Bar Erkiaga y que podréis degustar por 1,60€ en las cafeterías de la Red de Centros Cívicos de Vitoria-Gasteiz. Si no estoy mal informada, los Centros Cívicos que disponen de este servicio son: El Pilar, Ibaiondo y Salburua.


Txus Palomo y Yosune Menéndez, responsables del Bar Erkiaga y la concejala responsable de Participación y Centros Cívicos Isabel Martínez

Yo con Yosune Menéndez, gerente de Erkiaga y creadora del pintxo

Txus Palomo y Yosune Menéndez, responsables del Bar Erkiaga

Aitor Buendía de La Ruta Slow con Yosune Menéndez del Bar Erkiaga


Bar Erkiaga ha creado de forma desinteresada este pincho de fuertes raíces. Entre sus ingredientes encontramos sabores tan nuestros como las deliciosas morcillas de Suso o una exquisita brandada de bacalao que no podía ser de otros que de Bacalao Giraldo. Incorpora también toda una novedad: el cookegg, un huevo frito ultracongelado patentado por Food Style.







Y además de presentarlo, nos invitaron a probarlo pero haciéndolo nosotros mismos. Un día de cocina entre amigos (como Aitor Buendía del programa de Radio Vitoria y Radio Euskadi: La Ruta Slow y Ane de Mis ojos al mundo, hija de Yosune y Txus) en el que seguimos las intrucciones de la maestra y autora Yosune Menéndez.






















Un pincho muy muy rico del que no quedará ni rastro en vuestro plato. Lo podéis saborear símplemente acercándoos a una de las cafeterías de la Red de Centros Cívicos de Vitoria-Gasteiz. 

Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube con el paso a paso de la elaboración:



 


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lunes, 20 de marzo de 2017

Redescubrir Rioja Alavesa


Hola soletes!!!
El pasado 20 de diciembre celebramos los 25 años de ABRA (Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa) en un evento al que asistieron cerca de unas 100 personas entre bodegueros, sumilleres, periodistas, hosteleros, vinotecas, blogueros... en el Centro Temático Villa Lucía de Laguardia.







Bajo el título "Redescubrir Rioja Alavesa" y con Gaizka Ugarte (el hombre de la Barrika) como maestro de ceremonias, 27 bodegas de esta región nos acercaron sus vinos.



Tras la presentación de la mano de Inés Baigorri (Gerente de ABRA) iniciamos una cata de 4 vinos con maridaje, todos ellos por supuesto, de bodegas de Rioja Alavesa asociadas a ABRA.






La cata de blancos la dirigieron Estíbaliz Besa de Bodegas Cándido Besa y Carlos Fernández (Vicepresidente de ABRA) de Tierra, Agrícola Labastida.
La cata de tintos maceración carbónica fue cosa de Itxaso Compañón de Compañón Arrieta y Blanca Casado de Bodegas Idiaquez.
La siguiente fue la de tintos con crianza amenizada por Charo Alegre de Bodegas Ruiz de Viñaspre y Gabriel Frías (Presidente de ABRA) de Hermanos Frías del Val.
Acabamos con vinos especiales de selección donde Gabriel Frías (Presidente de ABRA) de Hermanos Frías del Val y Carlos Fernández (Vicepresidente de ABRA) de Tierra, Agrícola Labastida volvieron a delitarnos con sus palabras.
Todos y cada uno de ellos de manera amena y muy cercana nos explicaron su particular visión de los vinos de Rioja Alavesa de las que extraje dos frases fabulosas:
"Hay que maridar el vino con momentos" 
"Aquí hay mucha historia que beber"









Después visitamos el Museo del Vino, algo muy interesante y dinámico, con cortometraje en 4D incluido. Sí, 4D... Una experiencia genial para toda la familia. Yo flipé... Nunca había ido visto una peli en 3D y en 4D mucho menos. 





Y por si todo esto nos había parecido poco, aún nos esperaba una Comida-Lunch-Maridaje en la que no faltaba de nada... Una selección de 85 vinos de las bodegas de Rioja Alavesa asociadas a ABRA que podíamos degustar a nuestro antojo (y sin problema porque pusieron un autocar pero me moderé, ji ji jiiiii), show cooking, pintxos de todo tipo, variedad de quesos, frutos secos, mesa de postres,... si es que había hasta palomitas... y de fondo, la música de DND Swing Band.

























Increíble. Increíble. Increíble. ¡Un despliegue por todo lo alto!

Felicidades ABRA


Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube que espero os guste.




No puedo más que dar las gracias a ABRA por contar conmigo y hacerme partícipe de esta celebración. Mil gracias de esta gran fan de vuestros vinos.
  
 
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