Está ubicado a los pies de la almendra medieval, en la calle Cubo 2 esquina con Cantón de Santa María, un lugar perfecto para continuar la fiesta por el casco antiguo, que es lo que hicimos nosotros, ji ji ji...
El local es muy agradable con decoración sobria de toques árabes.
Éramos un grupo de 21 y elegimos el Menú Gastronómico que ofrecen. Un menú muy completo que nos gustó a todos.
El servicio fue muy correcto y a pesar de ser un número importante de comensales, todos los platos salieron en su punto.
El servicio fue muy correcto y a pesar de ser un número importante de comensales, todos los platos salieron en su punto.
¿Queréis ver qué fue lo que pudimos saborear? Pues aquí tenéis fotitos.
Entrantes para compartir
Todos estaban riquísimos y las cantidades correctas. Quisiera hacer una mención especial a las croquetas que estaban buenísimas, en especial las de txipirón. Un manjar. El mic-cuit y su presentación también merecen ser mencionados.
Segundos platos
En el menú original, se sirven dos medias raciones, pero al ser tantos comensales se optó por dar a elegir raciones completas de dichos platos.
Yo elegí la merluza. Una forma especial y diferente de comerla de la que he tomado buena nota para hacer en casa porque me gustó muchísimo.
Los que optaron por la carne también comentaron que les gustó y que estaba en su punto.
Postre
Nada empalagosa nos pareció esta mousse. Sin duda hará las delicias de los que adoran el chocolate.
El vino que sirvieron para acompañar esta comida fue uno de mis favoritos. El Tinto de Rioja Eguren Ugarte Crianza.
Tuve también el honor de conocer al chef, Lander Jurado Gil. Muy cercano y simpático, además de ser un gran profesional.
Entrantes para compartir
Mic-cuit de foie fresco rebozado con almendra y texturas de fresa y caramelo |
Cogollos de lechuga con vinagreta clásica y láminas de atún rojo ahumado |
Hojaldre de mantequilla relleno de hongos marcados a fuego vivo con jamón y finas hierbas |
Croquetas cremosas de calamares frescos en su tinta |
Dúo de gambones cubanos con cristales de sal y limón |
Todos estaban riquísimos y las cantidades correctas. Quisiera hacer una mención especial a las croquetas que estaban buenísimas, en especial las de txipirón. Un manjar. El mic-cuit y su presentación también merecen ser mencionados.
Segundos platos
En el menú original, se sirven dos medias raciones, pero al ser tantos comensales se optó por dar a elegir raciones completas de dichos platos.
Yo elegí la merluza. Una forma especial y diferente de comerla de la que he tomado buena nota para hacer en casa porque me gustó muchísimo.
Los que optaron por la carne también comentaron que les gustó y que estaba en su punto.
Centro de merluza en costra con relleno cremoso de marisco |
Centro de merluza en costra con relleno cremoso de marisco |
Solomillo al punto con guarnición clásica y cristales de sal |
Postre
Nada empalagosa nos pareció esta mousse. Sin duda hará las delicias de los que adoran el chocolate.
Mousse de chocolate con trozos de brownie de almendras |
El vino que sirvieron para acompañar esta comida fue uno de mis favoritos. El Tinto de Rioja Eguren Ugarte Crianza.
Tuve también el honor de conocer al chef, Lander Jurado Gil. Muy cercano y simpático, además de ser un gran profesional.
Así que no puedo hacer otra cosa que animaros a acercaros a Jan Alai. Yo pienso no tardar mucho en volver. Tienen un menú de cordero asado que pinta fetén y mi madre es una enamorada de ese plato, así que quisiera dentro de muy poco llevarle allí.
JAN ALAI
c/Cubo, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
01001 Vitoria-Gasteiz
Tlfn. 629 607 285
Facebook: JAN ALAI Restaurante
Twitter: @Jan_Alai
Instagram: @lander_cocinero
Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales
Sígueme en...
No hay comentarios:
Publicar un comentario