En invierno descubrí el restaurante vegetariano Black Salad y nos animamos a probar su menú del día por 14€ que va cambiando.
Compuesto de un aperitivo, un primer plato, un segundo plato, un postre, pan y bebida (agua filtrada, vino, cerveza, sidra o zumo).
Me chiflan las verduras y conocer nuevas formas de cocinarlas. ¿Os quedáis a ver qué comimos?
De aperitivo nos pusieron un "Hummus rosa con Tahini de sésamo casero con escamas de sal de Añana y hojillas de pimentón".
Muy rico. Se agradecen estos pequeños detalles.
Muy rico. Se agradecen estos pequeños detalles.
De primer plato es cogimos "Borscht crema roja ukraniana de verduras y remolacha con salsa de yogur" y "Ensalada de invierno con escarola y patata alavesa asada con aliño de calabaza asada y mostaza".
Ambos platos nos gustaron. La crema roja templa el cuerpo que por aquellos días hacía bastante fresco y la ensalada muy contundente y saciante.
Ambos platos nos gustaron. La crema roja templa el cuerpo que por aquellos días hacía bastante fresco y la ensalada muy contundente y saciante.
De segundo plato nuestra elección fue "Curry de berenjenas y sweet potato con arroz basmati en leche de coco y chutney casero de mango" y "Palitos de pescado (okara) al horno con salsa verde".
Aquí sí que tuvimos sentimientos encontrados. El Curry nos gustó mucho. Muy sabroso. Pero los palitos de "pescado" estaban secos e insípidos, lo mismo que esa salsa verde que no tenía ninguna gracia. Una pena.
Aquí sí que tuvimos sentimientos encontrados. El Curry nos gustó mucho. Muy sabroso. Pero los palitos de "pescado" estaban secos e insípidos, lo mismo que esa salsa verde que no tenía ninguna gracia. Una pena.
Cuando llegó la hora del postre nos decantamos por "Copa de chocolate negro y coco rallado" y "Cuajada de limón con semillas de chía y cúrcuma con espuma de limón".
Cada una de nosotras disfrutó mucho de su postre. Yo tomé la cuajada de limón y exquisita. Mi madre es una cocholatera empedernida y no dejó nada en su copa.
Cada una de nosotras disfrutó mucho de su postre. Yo tomé la cuajada de limón y exquisita. Mi madre es una cocholatera empedernida y no dejó nada en su copa.
Black Salad lo tenéis en:
BLACK SALAD
c/Manuel Iradier, 84 bajo
01005 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Tlfn. 945 03 85 03
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