Otra más de las recetas que me ha aconsejado Elisa López, Nutricionista de Klinik. Una comida completa, saludable, sencilla de hacer, fresca y muy sabrosa.
ENSALADA DE ALUBIA BLANCA
-150g de alubia blanca cocida o 50g de alubia blanca seca
- Medio aguacate maduro
- 2 champiñones crudos
- Espinacas o brócoli o kale (cantidad libre)
- 2 cucharadas de maíz cocido
- Lechuga o canónigos- 3 tomates cherry
- Una cucharadita de postre de semillas de sésamo tostado
- Para el aliño: 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 cucharada de vinagre de manzana y una pizca de sal
Elaboración
Más simple que cocer un huevo.
Si usamos alubias ya cocidas de bote, lavarlas bien y si usamos las secas, ponerlas a remojo la noche anterior y cocerlas en agua con sal y una hoja de laurel. Escurrir bien.
Salteamos la verdura picada (el brócoli, kale o espinacas) en una sartén con una gota de aceite de oliva y reservamos.
Lavamos, pelamos y picamos los champiñones. Reservamos.
En una ensaladera colocamos en el fondo los canónigos o la lechuga limpia y picada. A continuación la verdura salteada y las alubias. Por encima los champis, el maíz bien escurrido, el aguacate picado, los tomates cherry y el sésamo tostado (una gran fuente de calcio). Aliñamos con aceite de oliva (siempre virgen extra), vinagre de manzana y sal.
¡Qué aproveche!
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