lunes, 16 de mayo de 2016

COMIENDO POR AHÍ - Restaurante Martín Cendoya en Bodegas Eguren Ugarte

Hola soletes!!!

Os traigo un post muy suculento, de los que os van a hacer la boca agua... Ay... Me está pasando a mí sólo de recordarlo... Uhmmm... Qué rico estaba todooo...
Pero mejor lo vemos, que saqué un montón de fotos!!!

El pasado domingo 24 de abril fuimos a hacer una visita con cata a la Bodega Eguren Ugarte (tenéis un post AQUÍ donde os cuento la visita y la cata) y aprovechamos a quedarnos a comer en su Restaurante Martín Cendoya el "Menú Tradicional Bodega". Vais a ver todos los platos que lo componen, que son un montón (nada de andarse con tonterías, menudos son estos riojanos, ja ja jaaa) y los vinos con los que se maridaron los platos, que eran nada más y nada menos que 3 excelentes vinos de, no podía ser de otra manera, Eguren Ugarte.

El comedor, decorado de forma tradicional, tiene un ventanal enorme que permite disfrutar de unas vistas fantástica de viñedos y montes. Nos sentaron justo delante. Una maravilla.

Comenzamos con los ENTRATES:
Champiñones al ajillo y Morcilla con pimientos asados y tomate de la huerta de Don Victorino.


 
Y probamos el primer vino: Martín Cendoya, Malvasía 2014. Un vino blanco (13,5%Vol.), D.O.Ca. Rioja, 100% Malvasía, fermentado en barrica nueva de roble francés. Un vino fresco, con un punto dulce...

 
Seguimos con los PRIMEROS PLATOS:
Patatas a la Riojana y Pochas a la Riojana con piparrak. Nos sirvieron ambas. Las patatas muy ricas, muy caseras y las pochas... Estaban de muerteee... Nos encanta esta legumbre. ¿No las habéis probado? Pues no sabéis el manjar que os estáis perdiendo.






Y estos platos los acompañamos con un nuevo vino; esta vez un tinto: Eguren Ugarte, Crianza 2012. 13,5%Vol., D.O.Ca. Rioja, 92% Tempranillo 8% Garnacha, 15 meses en barrica de roble americano y francés con trasiegos cada 4-6 meses y 6 meses en botella. Un vino muy afrutado, en el que se nota la crianza...
Nos gusto tanto y como tiene un precio muy bueno, se vinieron con nosotros algunas botellas (y también compramos otras tantas botellas de Cincuenta, que es uno de nuestros vinos favoritos).


Y como SEGUNDO PLATO no podían faltar, tan típicas de la zona: las Chuletillas de Cordero al sarmiento acompañadas de una ensalada de tomate, lechuga y cebolla. Muy buena materia prima, incluída la ensalada. El tomate estaba buenísimo, con mucho sabor y la cebolla muy dulce. De las chuletillas, ya véis la pinta que tienen... Para chuparse los dedos y es que el sarmiento les da un sabor tan especial...



 
Y aquí probamos el tercer vino de este menú: Martín Cendoya, Reserva 2009, que fue casi al inicio de la comida decantado para que cuando llegara su momento, lo pudiéramos disfrutar en las mejores condiciones.
Un vino tinto (14%Vol.), D.O.Ca. Rioja, 80% Tempranillo 15% Graciano 5% Mazuelo, 15 meses en barrica de roble francés. Un vino excelente que ha sido galardonado con numerosos premios como: la medalla de Oro en el Concours Mundial de Bruxelles.


Y de POSTRE, un Goxua casero, nada empalagoso...


 
Y aquí no quedó todo, también tomamos café y un chupito...

    
E imagino que pensaréis, como me pasó a mí, que este menú iba a costar un ojo de la cara sólo por los vinos, pero qué va!!! Menuda sorpresa nos llevamos.
Sólo cuesta 39€/persona. ¿A qué está fenomenal?

Os dejo todos los datos y redes sociales de Eguren Ugarte y os animo a que os acerquéis. Nosotros disfrutamos de una visita completa a sus instalaciones y de una cata (lo podéis ver AQUÍ) y también de esta comilona, además de llevarnos unas cuantas botellas (disponen de tienda on-line).
Ah!!! Y os recuerdo que en Vitoria-Gasteiz, tenéis la Enoteca de Eguren Ugarte ubicada en la nueva Plaza de Abastos, en la entrada a la zona de Gastrobares, donde realizan catas.

Bodega Eguren Ugarte 
Crta. A-124 Km. 61, Páganos
01309 Laguardia
Álava (Spain)
Tel.: (+34) 945 600 766
Mail: tienda@egurenugarte.com
Facebook: Eguren Ugarte
Twitter: @EgurenUgarte
Instagram: @egurenugarte

 
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Un fin de semana en la Rioja Alavesa

Hola soletes!!!

Gracias al premio conseguido en el "V Encuentro Fashion Blog" de Pasarela Gasteiz On, el pasado mes de abril, pudimos disfrutar gracias a "Ruta del vino de Rioja Alavesa" de un fin de semana en Rioja Alavesa.
Visitamos Laguardia, nos alojamos en el "Señorío de las Viñas" en Laserna, Laguardia, muy cerquita de Logroño y al día siguiente nos fuimos a la
Bodega Eguren Ugarte donde realizamos una visita completa a sus instalaciones (cuevas, bodega, hotel...), una cata y nos quedamos a comer en su Restaurante Martín Cendoya. Luego, nos juntamos con mis queridos IgersGasteiz para acabar con ellos este finde tan especial.
Como hicimos muchas cosas, además del vídeo en mi canal de Youtube (soy Makurrina, por si quieres seguirme) tenéis todo desglosado en entradas más concretas de alguna de estas actividades. Os dejo los enlaces:
- Visita y Cata en Eguren Ugarte
- Menú Tradional Bodega en Restaurante Martín Cendoya en Eguren Ugarte 


Y aquí tenéis el vídeo que es pero que os guste:


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lunes, 9 de mayo de 2016

Viste tus pies en TwinSisters

Hola soletes!!!

Un nuevo vídeo en mi canal de Youtube (AQUÍ) donde os acerco a TwinSisters, una zapatería de reciente apertura en el centro de Vitoria-Gasteiz donde encontraremos zapatos para nosotras y para nuestros peques, pudiendo hasta ser iguales!!!!

De marcas tan reconocidas como: Pretty Ballerinas, Magro Cardona, 5ymedio, Ana Pallares, Superga, María León, Neon Boots, Nike, y muchas más...


¿Y por qué TwinSisters? Esther, responsable del comercio nos lo explica:


"Nos gusta ir iguales, sí!!! Qué le vamos a hacer... y no me refiero sólo a las hermanas, más que nada nos referimos a las mamás con nuestras hijas, casi como si fuéramos hermanas, qué hermanas! Gemelas!!! (de ahí el nombre de TwinSisters).
No es nada fácil encontrar el mismo modelo para las dos o las tres, bueno, si tienes un pie pequeño, quizás, pero si tienes de un 38 para arriba... imposible... hasta ahora!!!
Así nace TwinSisters, para que este caprichito que tanto nos apetece y sobre todo tanto les gusta a los peques sea un poquito más fácil.
Pero por supuesto no vamos a ir todos los días iguales, por eso también tenemos una parte de la colección dedicada sólo para niñas, otra sólo para mamás y otra para nuestros niños.
Creemos que os vamos a sorprender con marcas en exvlusiva que tenemos y con los modelos tan novedosos que vas a encontrar cuando nos visitéis."
    

Yo ya he fichado varios modelos para esta Primavera Verano 2016, además de los que os enseñé en un vídeo anterior: Looks en The Soul of the Clothes y TwinSisters PV16.

Seguro que cuando veáis el vídeo también apuntáis alguno en vuestra Wish List.






¿Dónde podéis encontrar a TwinSisters?


TwinSisters
c/San Prudencio 5 (ver en mapa)
01005 Vitoria-Gasteiz (Álava)
Teléfono: 945 145 610
https://twinsistersvitoria.wordpress.com
Mail: twinsisters@twinsisters.es
Facebook: TwinSisters Vitoria
Instagram: @twinsistersvitoria


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domingo, 8 de mayo de 2016

Un café rico, rico, para alegrarnos el domingo

Hola soletes!!!

Hoy os cuento rápidamente una receta para hacer un café rico, diferente, con el que sorprender a tus invitados o para darte un capricho porque te lo mereces.
Puedes prepararlo con alcohol o sin alcohol.
- Mientras preparamos café (usad una buena marca, yo utilizo La Brasileña molido mezcla especial para cafetera italiana), disponemos los vasos en los que serviremos el café. Lo mejor es que sean transparentes y resistentes si decides preparar esta receta con alcohol.
- Sáltate el siguiente paso si lo quieres sin alcohol: Calentamos un dedo de brandy (con cuidado) y lo quemamos.
- Añadimos azúcar y el café caliente hasta completar unos 2/3 del vaso. Removemos para disolución.
- Montamos ligeramente la nata con azúcar (sólo para darle cuerpo, que no esté líquida. Uso esta leche evaporada, Ideal de Nestlé, ya que es mucho más ligera, con menor contenido en materia grasa y sale igual de rico) y la añadimos con cuidado sobre el café para que no se mezclen y quede así de bonito. Yo me ayudo de una cucharilla y lo hago lentamente.
- Espolvoreamos con canela en polvo al gusto.
Al tomar, el contraste de las dos capas es delicioso.
También podéis usar edulcorantes y restar calorías.




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