miércoles, 8 de marzo de 2017

ÁFRICA LLEGA A MENDIZORROTZA

Hola soletes!!!

Lo de ayer fue una comida en toda regla. Os prometo que pensé que estaba en una boda y a puntito estuve de gritar "viva los novios", ja ja jaaa...
En cuanto veáis las fotos de los platos que degustamos, lo vais a entender.

Esta semana se celebran en la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza las "II Jornadas Gastronómicas de Cocina Internacional". Se trata del proyecto final de los alumnos del último curso del Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección de Cocina en el que tienen que plasmar lo aprendido a lo largo de año y medio. Además, el resto de sus compañeros y de otros ciclos también participan, como los de los Ciclos Formativos de Grado Medio Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración.
Con ellos podremos recorrer todo el globo terráqueo, ya que cada día visitaremos una región:
  • Martes 7 de Marzo: "Reina de África" (África)
  • Miércoles 8 de Marzo: "Kontiki" (América y Oceanía) 
  • Jueves 9 de Marzo: "Mare Nostrum" (Mediterráneo)
  • Viernes 10 de Marzo: "Mareas del Índico" (Asia)

Aún estáis a tiempo de asistir a alguna de estas comidas que se realizan en la propia escuela a las 14:30h con un precio de 28€/persona. Para reservar llamad al 945 01 01 44.
Y si no podéis (o no quedan plazas) también ofrecen menús más económicos el resto de días e incluso platos por encargo. Todo para ampliar la formación de los alumnos.

He podido asistir como os decía ayer martes a degustar el menú "Reina de África" que consistió en:

 
Éstos fueron los alumnos y profesores encargados de darnos tan bien de comer y hacernos disfrutar de su energía y ganas. ¡Muchas felicidades!






 

Y ahora sí que no me enrollo más y os desgrano este pedazo menú que nos hizo adentrarnos en territorio africano:
 
APERITIVO MADIBA: una mouse de pepino y pimiento rojo con puré de patata, crujiente de maiz y esferificaciones de tomate


CREMA CATARATAS VICTORIA: una crema de calabaza con coco, junto con gelatina de coco y brocheta de gambones salteados


SAMOSAS DEL KILIMANJARO: sobre una ensalada africana llamada kibbutz a base de pimientos rojos, verdes, amarillos y cebolleta se sirven dos samosas, que son una especie de empanadillas, en este caso rellenas de arroz, siendo una de ellas picante porque lleva piri-piri y acompañadas de una crema de dátiles



LUBINA DEL NILO BLANCO: Lomo de lubina con su piel crujiente y bouquet de boniatos sobre salsa de anchoas, alcaparras... y acompañado de tomate y cebolla morada confitada


PIRÁMIDE NARMER: sobre una arena de Cous-cous con reducción de vino, se eleva una pirámide de cordero desmigado con tostas




BISCUIT LATICUADA: en un vasito nos sirvieron este rico pre-postre con un toque de manzana y sabor a requesón



SORBETE DE LATICUADA: refrescante sorbete con base de limón


OJO DE ÁFRICA: un plato con detalles del continente africano compuesto por un helado con "laticuada" comestible sobre él, una trenza con toques de sésamo, anís y miel y una pasta con base de almendras




El menú se regó con tres vinos muy distintos:
- Rosado de OSTATU (D.O.Ca. Rioja)
- Good Hope Chenin Blanc 2015 de Stellenbosch (Sudáfrica)
- Mascaradas 2014 100% Tempranillo de V.T. de Castilla y León


Y fue todo un honor poder compartir mesa con 5 expersos gastronómicos como son: Aitor Buendía (del programa La Ruta Slow de Radio Vitoria y Radio Euskadi), Josema Azpeitia (alma de la guía gastronómica guipuzcoana Ondojan), Igor Cubillo, Bittor Rodríguez y Gontzal Mugaburu.
 
Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube que espero os guste.



Y si os interesa saber más sobre la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza, sus cursos, sus menús, sus platos para llevar, aquí os dejo sus datos y redes sociales:

Plaza García Salazar (en los frontones Beti Jai de Mendizorrotza)
01007 Vitoria-Gasteiz (Álava)
Teléfono: 945 01 01 40
Twitter: @egibide
Instagram: @egibide_vg


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lunes, 6 de marzo de 2017

Retocando color en Verona Estilistas


Hola soletes!!!

Tocaba retocar el color y como siempre me puse en las manos de las chicas de Verona Estilistas.
Desde hace... Uffff... Ya no me acuerdo... ¿un año? ¿más? Los productos que uso de coloración son los barros de Secretos del Agua (marca de la que os hablé AQUÍ).


Los barros son todo un descubrimiento y todo mimos para mi pelo, ya que no sólo aporta color, también lo respeta, sin agresión, reconstruye, mejora la fibra capilar engrosando el cabello, aportando luz, brillo,...
A mí me gustan las melenas naturales pero en mi caso las canas son cada vez más abundantes y si estuviesen repartidas homogéneamente por mi cabecita pues casi que bien, pero no... Las muy... Grrrr... Están tomando posiciones formando grandes mechones en zonas estratégicas y están ganando la batalla, ja ja jaaaa... Pero aquí están los barros de Secretos del Agua para ponerle solución.





 


Me gusta que no cubren la cana, ni dejan todo el cabello del mismo tono, tampoco es un tinte, tinte... Lo que hacen es matizar el cabello, las canas parecen reflejos y el resto de la melena cambia ligeramente su aspecto. ¡Cómo me gusta! Si lo que buscáis es cambiar el color y cubrir canas totalmente para eso están los pigmentos al óleo de los que os habAQUÍ.
Ahora sólo uso los barros porque yo busco ese efecto y si quiero aclarar un poco, usamos el difuminador solar que rebaja uno o dos tonos y así seguimos manteniendo el cabello lo más natural y sano posible. 

Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube que espero os guste.




 

Más info en:

Verona Estilistas 
c/Plaza Francisco Juan De Ayala, 3 (esquina con Ricardo Buesa) 
01008 Vitoria-Gasteiz 
Álava (Spain) 
Teléfono: 945 144 326



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jueves, 22 de diciembre de 2016

Crema de calabaza con leche de coco y naranja - Recetas en 1 minuto

Hola soletes!!!

Hoy, en Recetas en 1 Minuto by Makurrina: "Crema de calabaza con leche de coco y naranja"
Una crema distinta, con un toque exótico. Si no queréis usar leche de coco, podéis sustituirla por otra leche, nata, yogur...
Nota: El uso de patata es opcional. También podéis añadir zanahoria. 


Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube que espero os guste.


 
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jueves, 15 de diciembre de 2016

Carrilleras en salsa de vino con ciruelas y chocolate - Recetas en 1 minuto

Hola soletes!!! 

Hoy, en Recetas en 1 Minuto by Makurrina: "Carrilleras en salsa de vino con ciruelas y chocolate"
Me diréis que no es una opción barata y excelente para servir en Navidad. Os aseguro que está deliciosa y que tendréis que servirla con cantidades ingentes de pan porque esa salsa está de muerteeee...
En esta ocasión yo las he decorado con arándanos secos y escamas de sal de vino elaboradas por Yosune del Bar Erkiaga. Acompañadas de arroz pilaf (tenéis la receta en mi blog: AQUÍ). También podéis acompañarlas de mil cosas, como patatas en puré, asadas, fritas, panadera, arroz blanco, ensalada...
Un consejo: si os sobra salsa podéis hacer en ella unos huevos al plato


Os dejo con el vídeo de Mi canal de Youtube que espero os guste.
 


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