lunes, 17 de diciembre de 2018

Cowboy de noche, Cowboy de día

Las fiestas de Navidad están ya a la vuelta de la esquina. Con ellas llegan las cenas, las comidas, las celebraciones... ¡y las dudas a la hora de vestirnos! Ay... ¿qué me pongo?
Quiero ayudaros y con este post pongo mi pequeño granito de arena. Todo lo que muestro es de A Pie de Calle. De esta manera os lo pongo bien fácil. En una misma tienda componéis el look completo.

Todo gira alrededor de dos piezas clave: un vestido largo y unas botas cowboy. Ambas son plena tendencia y su combinación es lo último. ¡No os de miedo!
A mí me parece que queda un conjunto brutal. Con ellas creo distintos estilos para el día, para la noche... 
¿Por qué las he elegido? ¿Cómo creo los outfits?

El vestido largo: en gasa negra, tiene un estampado de topos, manga larga, bajo asimétrico, falda forrada y ajustable en la cintura. Es perfecto para cualquier momento, evento... Según los complementos puedes transformarlo en un look formal o casual. Además podrás vestirte con él en cualquier época del año, así que hazle un hueco en tu armario porque ocupará un puesto de honor.
Las botas cowboy: Reconozco que o las amas o las odias pero lo mío es amor del bueno. Tengo varios modelos diferentes y no faltan en mi zapatero. En mi opinión combinan con un montón de prendas. Personalmente me gustan con vestidos o faldas más que con pantalones pero eso es cuestión de gustos y saber dar con el tándem perfecto. Éstas son ultra mega cómodas. Un básico necesario. 

Además estoy cansada de que mis pies sufran y llegar literalmente muerta al final de la fiesta. Este año voy a poder bailar hasta que los demás se cansen porque voy a aguantar lo que no está escrito. ¡Viva la comodidad! Pero sin renunciar a un toque chic.
Así que esta es una de mis opciones para Nochevieja o esa cena de empresa. Un look cómodo pero femenino, última tendencia pero con básicos que te pondrás en muchas más ocasiones. ¿Verdad? 

Por encima he puesto un chaleco de pelo (sintético) súper suave, calentito, elegante... Lo podré seguir usando sobre abrigos, una cazadora vaquera, una de cuero... ¿Qué os parece la idea?

Si queremos un aire más relajado y más del día a día, una bufanda enorme en tono beige le da luz y calidez al conjunto. El bolso de pelo aporta un rollo muy femenino (este es ideal porque se puede llevar como bandolera gracias a la cadena pero también como bolso de mano haciendo uso de la pulsera) y si añadimos un gorrito de punto con pompón, hacemos este outfit más divertido y juvenil.
¿A que sí?

¿Qué opción os gusta más? A mí todas!!!!

Total look de A Pie de Calle 


¿Dónde podéis encontrar A Pie de Calle?

A PIE DE CALLE
c/Siervas de Jesús 39
01001 Vitoria-Gasteiz (Álava)
Tlfn. 945 33 97 13
Facebook: A PIE De CALLE


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miércoles, 12 de diciembre de 2018

Frida, Gold and Roses

Hoy os traigo unas ideas para conseguir el regalo perfecto de estas Navidades con el que acertarás seguro: Una pieza de Gold&Roses.

Son originales, modernas, de calidad, con unos diseños increíbles...
Os muestro varios de sus diseños, cómo colocarlos y cómo lucen, pero hay muchos más!!!


También podéis echar un vistazo a su nuevo catálogo AQUÍ.

Todo esto y mucho más lo podéis encontrar en: 

Joyería Frida
Avda. de Gasteiz 45 (esquina con Adriano VI)
01008 Vitoria-Gasteiz
Tlfn. 945 24 07 70
Facebook: Joyería Frida


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miércoles, 5 de diciembre de 2018

MENÚ ARDOARABA en A TABERNA O CARALLO

A Taberna O Carallo se suma a Ardoaraba 2018 y nos ha preparado un Menú Especial por 29€ de toma pan y moja que como encima es Pan de Cea (Denominación de Indicación Geográfica Protegida) pues mejor que mejor.
Lo podemos disfrutar desde hoy 5 de diciembre hasta el domingo 9 de diciembre.


¿Qué os parece? Pues si encima os digo que lo hemos regado con Albariño Valtea… Ji ji ji… Imagino vuestras caras...


Vamos al lío que lo que os apetecerá es poder ver los platos de este Menú ideado y elaborado por el chef de A Taberna O Carallo, Javier Vadillo que como viene siendo habitual, no deja de sorprendernos por su destreza, imaginación y poderío en los fogones.
Las fotos que vais a ver corresponden a la ración individual del Menú, que se sirve emplatada a cada comensal. Sí, sí... Son las raciones por persona.

Lengua de ternera curada de León "Nieto"
Exquisita. De la misma procedencia es la cecina que tienen y que como habéis visto, suelo pedir mucho. La lengua es diferente, no está tan curada como la cecina pero es muy jugosa.

Tortilla vaga de berberechos y mejillones de O'Grove, emulsión de códium y brotes de Salicornia
¿Y vaga por qué? Pues porque Javi sólo la cuaja por un lado, no le da la vuelta, ja ja jaaaaaa… De esta manera ha conseguido una gran jugosidad y el resto de ingredientes le otorgan un sabor marino que nos ha convencido. Muy rica.

Usuzukuri de Vieira con holandesa de mango, brotes de borage y copos de alga nori crujientes
Ha sido el plato revelación de este menú y eso que el resto tienen un nivelón pero este usuzukuri es algo extraordinario. Sería estupendo que lo conservaran en carta.
Usuzukuri es una técnica japonesa muy exigente en la que el pescado crudo se corta a cuchillo en láminas muy finas, casi translúcidas...
Javi se ha atrevido con la vieira y la ha acompañado de una mezcla de distintas texturas y sabores que no hacían mas que engrandecer aún más esta vianda.
La holandesa de mango le aportaba textura y dulzor, el aceite de calabaza un toque especial a frutos secos (lo venden en la tienda y es una delicia), los distintos brotes potenciaban la salinidad que junto con el alga nori nos acercaban aún más al mar que además, al estar crujiente, rompía la monotonía en boca.
SOBERBIO

Solomillo de porco celta gallego, aceite de semillas de calabaza, parmentier de grelos y castañas salteadas
Un lujo haber reunido en un mismo plato tanto buen producto.
La base principal es el solomillo de porco celta gallego, criado en libertad, comiendo buena materia... Como antes, como se hace lo bueno...
Ese puré suave de patata (parmentier, como lo dicen finamente los franceses) con grelos y las castañas gallegas salteadas con soja... Uhmmm… Rico, rico...

Postre: membrillo con queso Palo Santo
De este queso, el Palo Santo, os hablé en un post anterior (por si queréis echar un vistazo os lo dejo AQUÍ). Es muy curiosa su historia y su elaboración.
El membrillo es casero, casero... Sin grumitos de esos duros. Una delicia.

Bebida incluida en el Menú: Ribeiro de la casa / Agua

Café o infusión incluidos

Sí... Llegué viva a los postres y no dejé nada. Es que a pesar de lo pequeñita que soy, tengo muy buen apetito y más cuando me siento ante manjares como estos.
¿Os animáis a pasaros por O Carallo y probar su Menú especial Ardoaraba?



¿Dónde podéis encontrar O Carallo?
 
O CARALLO
Cuba, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 124 268


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lunes, 3 de diciembre de 2018

ARDOARABA 2018


¿Preparados un año más para Ardoaraba?
Id calentando motores porque del 5 al 9 de diciembre podremos disfrutar de esta Feria del Vino de Rioja Alavesa, txakoli, sidra y mucho más...

He creado un mapa en Google para que podáis conocer todos los establecimientos participantes, ubicación de las carpas, restaurantes con menús ardoaraba, o con pintxos, o cazuelitas, puntos de información, actividades de los peques... Lo podéis consultar AQUÍ:

Este año renuevan su imagen y elevan un poquito el precio del talonario de 13€ a 15€ por los que obtienes una copa y 28 puntos que puedes canjear en cualquiera de las tres carpas (Fueros, Matxete y Diputación), actividades del Txoko Gastronómico o en los establecimientos hosteleros participantes.

¿En qué gastarlos?
- Vino 🍷 (año, sidra o zumo de manzana 2 puntos, crianza, blanco, cava o txakoli 4 puntos, autor o reserva 6 puntos) 
- Pintxos (4 puntos)
- Cazuelitas (8 puntos sólo en establecimientos hosteleros)
- Actividades como Txoko Gastronómico (para adultos o niños 6 puntos), Visita a Espacios Singurales (4 puntos)…

Las carpas estarán abiertas del 5 al 8 de diciembre en Plaza de los Fueros, Matxete y Diputación.
- Miércoles 5: de 19h a 22:30h
- Jueves 6: de 12:30h a 15h y de 19h a 22:30h 
- Viernes 7: de 19h a 22:30h 
- Sábado 8: de 12:30h a 15h y de 19h a 22:30h
El domingo 9 las carpas estarán cerradas pero podréis continuar viviendo Ardoaraba en los establecimientos hosteleros participantes y así gastar los puntos que os queden 😉.

Ah!!! Y tened en cuenta los Menús Ardoaraba que muchos restaurantes nos tienen preparados. De 19, 29 y 49€.

Más info en: www.ardoaraba.com


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