sábado, 19 de marzo de 2016

BOCADOS DE AUTOR

Hola soletes!!!
Os puede resultar raro que publique en sábado pero es que no podía dejar de informaros de que ha comenzado "Bocados de Autor", un evento gastronómico organizado por Gasteiz On que cumple su segunda edición tras el éxito de la primera.
Hasta el 3 de abril podremos saborear ricos bocados creados para la ocasión por 46 locales hosteleros.
Hay dos tamaños: bocado (2€) y gran bocado (5€).


En el folleto que os podéis descargar AQUÍ tenéis toda la información (son 40 páginas, ni más ni menos), además de un listado de comercios asociados que abrirán esta Semana Santa.

Ya he empezado mi ruta acompañada de mi mami y hemos probado éstos: 

- El Txintxorro: Ternera desmigada con verduras y salsa de soja envuelto en torta de trigo acompañado de fideos de arroz al curry. Servido en una caja de sorpresas con aroma callejero (bocado) en la Taberna Erkiaga (c/Herrería 38). De miércoles a domingo en horario de 19:30h a 22h.

Mi opinión:
¡ESPECTACULAR! No sólo por la presentación tan original, en su caja, con los palillos y al abrirla...
Oh, sorpresa! Sale humo... También por su sabor. La ternera estaba deliciosamente condimentada y los fideos de arroz con curry picaban un puntito.
De los que he probado hoy, es el que más me ha gustado.
Os dejo un vídeo que he hecho para que veáis mejor la escena que envuelve este bocado y también unas fotitos. 

 



- Antojo: Base de frijol con aguacate, filete a la milanesa y cebolla roja en juliana en pan de pulga (bocado) en La Vermutería de la Zapa (c/Zapatería 4). De lunes a domingo en horario de 13h a 15h y de 19h a 23h

Mi opinión:
No está mal pero no para tirar cohetes. La mezcla de sabores es aceptable con un toque ligeramente picante pero para mi gusto el filete a la milanesa estaría mejor más crujiente y el pan no dice nada.


- Confit de pato con tentaciones de la huerta en pan de pasas y nueces (bocado) en el Bar el Mentirón (Prado, 2). De lunes a domingo en horario de 13h a 22h

Mi opinión:
Me ha sorprendido gratamente ese punto dulce que le han dado y que tan bien casa con el pato y la elección del pan de pasas y nueces es un acierto.



- Crema de foie con trigueros envueltos en bacon en pan de pasas y nueces (bocado) en el Bar Triskari (Diputación, 8). De lunes a domingo en horario de 13h a 15h y de 21h a 23h

Mi opinión: 
También está muy rico, aunque si buscamos algo más arriesgado pues aquí no lo vamos a encontrar, pero es un valor seguro elaborado con muy buena materia prima.

 
La nota negativa y sintiéndolo mucho se la tengo que dar al Vegetal Portalón (bocado) en el Restaurante El Portalón (c/Cuchillería 151) porque hemos ido con toda la ilusión puesta a probar su sugerencia que en la foto tiene una pinta buenísima pero no nos la han servido, ya que a pesar de que aparece en el folleto que su horario era de viernes a domingo de 12h a 15:30h y de 20h a 23h, han decidido que ellos no empezaban a servir su bocado este viernes, que era cuando empezaban estas jornadas, si no que empezarían el sábado, así que bye bye... No me parece serio, por lo que dudo que me acerque de nuevo a ver si lo tienen o no.

¿Cuál de los 46 os ha llamado más la atención? ¿Habéis probado alguno? ¿Cuál recomendáis? 


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viernes, 18 de marzo de 2016

ERKIAGA - Cata garnacha

Hola soletes!!!
El pasado miércoles 16 se celebró una cata de vinos en el Bar Erkiaga acompañada de excelentes pinchos.
¿Queréis saber más? Pues os lo cuento ahora mismitooooo



Como últimamente estoy que no me pierdo una, pues en cuanto me avisaron de que el Bar Erkiaga estaba preparando una cata de vinos me apunté sin pensármelo dos veces. Vinos y pinchos, ¿se puede pedir más? 
Y para colmo en el Bar Erkiaga de Yosune Menendez y Txus Palomo donde son muchas las ocasiones en las que sus pinchos han resultado premiados. ¿No lo conocéis?

BAR ERKIAGA
c/Herrería-Errementari, 38
01001 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 276 508
Mail: info@barerkiaga.es
Facebook: Bar Erkiaga
Twitter: @BarErkiaga
Instagram: @erkiagavit




3 Garnachas y 1 Prosecco (Follador se llamaba, ja ja jaaaa...) acompañados de riquísimos pinchos. 
Todo por 10€!!!!
 


Las explicaciones corrieron a cargo de David Oca, al que ya conocía porque regentaba mi adorado Izartza.





Los tres vinos garnacha eran nuevos para mí (algo que no es extraño porque yo no entiendo de estos caldos, aunque me gustaría muchísimo) y el Prosecco "Follador" (es un vino italiano, por lo que no se lee como en castellano, si no como en italiano, con una L larga) también.


Hemos empezado con "La Garnacha Salvaje" (13,5%vol.) acompañado de unas croquetas de jamón.


Continúamos con "La Garnacha Olvidada" (14,5%vol.) acompañada de una brocheta.


Y el último garnacha fue "La Garnatxa Fosca" (14%vol.) que degustamos con unas bolitas de pollo.


Para cerrar y como postre el Prosecco "Follador"(11,5%vol.), un vino italiano blanco espumoso, que me recordó al Moscato pero achampanado.

 
¿Y con qué lo sirvieron? Pues con una de las sorpresas de la noche: un "Helado de chocolate, jalapeños y ron". 

Sí, sí... Jalapeños...
A mí me gustó ese toque picante tan arriesgado.


 


 

Y por allí estaba también de La Ruta Slow que ha escrito una reseña que podéis ver AQUÍ, así como ha publicado varios vídeos de este evento:
https://youtu.be/cZGbqhlfET4
https://youtu.be/_gJHtD5_t2Y
https://youtu.be/3SwGui_FRsc

 
Me diréis que no ha sido interesante y apetitoso.


   

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jueves, 17 de marzo de 2016

Combatiendo las bajas temperaturas

Por estas tierras del norte está haciendo un frío que pela, así que he apostado por un look calentito gracias a mi precioso turbante de Mabuhay! que he acompañado de esas botas tan altas que me tienen enamorada... Cómoda, sencilla, abrigada,... ¿Qué os parece?



Detalles del look:
👉Turbante de pelo de Mabuhay! (temporada AW15-16)
👉Jersey punto marrón de Zara Kids (otra temporada)
👉Jersey básico cuello vuelto marrón de Zara (otra temporada, pero siempre suele haber en temporada)
👉Cazadora estilo biker de lana en rosa palo de Stradivarius (otra temporada)
👉Jeggings de Zara (otra temporada)
👉Botas ante XXL en camel de Bebohochic (otra temporada)


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miércoles, 16 de marzo de 2016

ADELE Classic Glam 2016 BRIT Awards Inspired Makeup Tutorial

  



Hola soletes!!! 
Hoy os dejo un poco de inspiración. Me encanta este maquillaje.

Nikkie es una de mis Youtubers favoritas. Es una artistaza 



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