jueves, 9 de agosto de 2018

ENSALADA DE COUS COUS Y GARBANZOS


Otra receta que llega a mí, gracias a Elisa López, Dietista-Nutricionista de Klinik. Un plato único muy saciante y completo.

ENSALADA DE COUS COUS Y GARBANZOS

Ingredientes (para una ración)
- 40g de Cous Cous
- 45ml de agua
- 80g de garbanzos cocidos (o 25g secos)
- 5g de pipas de girasol (mejor sin sal, ni fritas)
- Un puñado de espinacas
- 3 espárragos trigueros
- 3 hojas de lechuga
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Opcional: Especias varias como pimentón, comino molido, ajo en polvo...





Elaboración
No tiene ninguna complicación y menos si usamos garbanzos cocidos de bote que tendremos que lavar bien.
Yo uso secos y los dejo en remojo con agua la noche anterior. Después los cuezo en olla a presión durante 25 minutos en agua a la que añado (es opcional pero me gusta el sabor que les da) un tallo de apio, una hoja de laurel pequeña y una cucharadita de comino molido (ayuda con la digestión y previene gases). Escurrir bien.
Añadirles las especias.
En una sartén poner media cucharada de aceite de oliva (mejor virgen extra) y saltear los garbanzos especiados unos 5 minutos, hasta que estén bien doraditos (que no quemados). Reservar.
En la misma sartén salteamos los espárragos trigueros hasta que se empiecen a tostar y después las espinacas. No se necesita mucho tiempo para que no mermen. Reservamos
Echar en el agua las especias, la sal y la pimienta. Calentar este agua hasta que hierva, retirar del fuego (también se puede hacer en el microondas) y añadir el cous cous. Remover bien y dejar reposar 10 minutos.
Lavamos la lechuga que picamos a nuestro gusto y reservamos.
En un bol individual colocamos la lechuga picada, el cous cous, los garbanzos, las espinacas, los espárragos trigueros y las pipas de girasol.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de zumo de limón, sal y pimienta al gusto.



Muy rica y diferente.


KLINIK Centro Médico y Dental
Elisa López, Dietista-Nutricionista
Angulema, 7
01004 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 770 287
Twitter: @centroklinik


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martes, 7 de agosto de 2018

MENÚ CORDERO en Jan Alai


Hace un tiempo volví a Jan Alai porque tienen (o tenían, no sé si han retirado este menú) un Menú Clásico de Cordero que estaba deseando probar porque a mi madre le chifla. Además tiene un precio muy bueno de 22€ (10% de IVA no incluido, ¡qué manía tienen algunos con esto!, lo llevo fatal además de que incumple claramente con la Ley 44/2006 del 29 de diciembre, pero observo que en la nueva carta ya le han puesto remedio).
Este menú que hay que reservarlo con antelación por el tiempo de elaboración que lleva (más de tres horas).
Si queréis saber más de mi anterior visita, la podéis ver AQUÍ. Esa vez era una comida de más de 20 personas y nos decantamos por el Menú Degustación Gastronómico.
Pero mejor es mostraros lo que comimos, así que... ¡Al ataqueeeee!

El vino que sirvieron para acompañar esta comida (incluido en el precio) es el Maceración Carbónica (Tinto de año) de una bodega que me gusta mucho: Dominio de Berzal.




Aperitivo de bienvenida
Pastel de morcilla de Burgos con mahonesa de piquillos asados a la leña.


Plato principal
Corderito lechal asado al horno con manteca de cerdo y limón durante tres horas con guarnición de lechuga verde y cebolletas frescas aliñadas de forma tradicional.

Postre
Bola de helado de leche merengada con aromas de canela.


Yo me decidí por este postre que se incluía en el Menú, pero el resto de comensales prefirieron otra cosa y muy amablemente se les ofreció otra opción a cambio sin coste alguno.
Un helado de sorbete de limón y un goxua.



¿Habéis estado alguna vez en Jan Alai? Las veces que he estado me ha gustado mucho.

JAN ALAI
c/Cubo, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
Tlfn. 629 607 285

Twitter: @Jan_Alai
Instagram: @lander_cocinero


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jueves, 2 de agosto de 2018

ENSALADA ITALIANA



Una nueva receta que me ha aconsejado Elisa López, Dietista-Nutricionista de Klinik. Se ha convertido en nuestra ensalada favorita. La tomamos como plato único.


ENSALADA ITALIANA


Ingredientes (para una ración)
- 6 tomates secos (puestos en remojo con agua una hora antes)
- lechuga (cantidad libre). También se pueden usar canónigos, espinacas o una mezcla de todo.
- 8 tomates cherry
- 180g de garbanzos cocidos (o 60g secos)
- 4 aceitunas negras sin hueso en láminas
- Una cucharadita de queso rallado parmesano (si no tienes éste usa otro)

- Para el aliño hay que triturar: un cuarto de cebolleta, 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de miel, media cucharadita de orégano seco, media cucharadita de ajo seco, una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto.


Elaboración
No tiene ninguna complicación y menos si usamos garbanzos cocidos de bote que tendremos que lavar bien.
Yo uso secos y los dejo en remojo con agua la noche anterior. Después los cuezo en olla a presión durante 25 minutos en agua a la que añado (es opcional pero me gusta el sabor que les da) un tallo de apio, una hoja de laurel pequeña y una cucharadita de comino molido (ayuda con la digestión y previene gases). Escurrir bien.
Lavamos la lechuga y los tomates cherry. Picamos todo a nuestro gusto (a mí los tomates cherry me gustan por la mitad y los secos en tiras).
En un bol colocamos la lechuga, los tomates cherry, los tomates secos, los garbanzos cocidos y las aceitunas negras. Mezclamos.
Aliñamos con el preparado (ver en los ingredientes) y espolvoreamos por encima con un poquito de parmesano rallado.

Os aseguro que está de muerteeeeee



KLINIK Centro Médico y Dental
Elisa López, Nutricionista
Angulema, 7
01004 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 770 287
Twitter: @centroklinik


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miércoles, 1 de agosto de 2018

Tratamiento facial con Indiba

Ponerse en manos de Lola, esteticista y responsable del salón de belleza de Perfumería Kiwi, es todo un placer. Sus rituales de belleza son de lo mejor de la ciudad y combinan la tecnología más puntera, con cosméticos de alta gama.

Esta vez hicimos un tratamiento facial que fusionó a La Prairie e Indiba. Mi rostro recuperó juventud y firmeza. Mi óvalo se definió y mis ojeras disminuyeron notablemente.

Y es que Indiba crea adición

Empezaron con un desmaquillado, una limpieza y posterior peeling (esta vez ha sido un peeling enzimático).


Con la piel lista, comenzamos la sesión con Indiba. Primero colocando una placa bajo el cuerpo para que la corriente circule, después una crema conductora y luego aplicando radiofrecuencia capacitiva en puntos energéticos para continuar por el resto del rostro. Con esta corriente conseguimos la regeneración celular. Después se aplica radiofrecuencia resistiva cuyo efecto es la reafirmación.

El efecto obtenido es acumulativo. Iremos notando resultados según pasan los días y cuantas más sesiones se hagan. Aumenta la producción de colágeno y elastina para que tu piel luzca más joven y saludable.

     - El contorno facial se define 
     - Las arrugas se atenúan 
     - Las ojeras disminuyen 
     - Se gana en luminosidad 
     - Más firmeza



Ahora nuestro rostro está muy receptivo a todos los tratamientos que se administren a continuación, así que prosiguieron aplicando la mascarilla Skin Caviar Luxe Sleep Mask de La Prairie que ayuda a nutrir y estimular una firmeza duradera de la piel.


Se aplica esta mascarilla sobre rostro, cuello y escote y en los labios The Lip Balm de La Mer, un producto que acaba de inmediato con la sequedad labial.

Mientras la mascarilla hace su trabajo, Lola nos realiza un masaje en manos y brazos que nos deja si cabe aún más relajadas. Todo lujo, todo detalle... No descuidan nada.


Retiran la mascarilla y proceden a aplicar los siguientes productos:
    - Sérum: Skin Caviar Crystalline Concentré de La Prairie. Los diamantes y el extracto de caviar se unen en este sérum que reaviva la luminosidad de la piel y ayuda a recuperar la elasticidad y firmeza que el tiempo le ha robado.
    - Contorno de ojos: Skin Caviar Eye Lift Cream de La Prairie. Un tratamiento tensor y reafirmante extraordinario enriquecido con extracto de caviar que combate los signos de la edad del contorno de los ojos: pérdida de firmeza y elasticidad, sensación de hinchazón, ojeras y sequedad.
    - Crema: Skin Caviar Luxe Cream de La Prairie. Fantástica crema reafirmante y revitalizante que deja la piel más suave, sedosa y completamente hidratada. 



Éstos son algunos de los productos de La Prairie que utilizaron en mi tratamiento.
Skin Caviar Collection, reafirma y tensa.
El fenómeno tensor y reafirmante de los extractos puros de Skin Caviar potencia los contornos naturales y mejora en gran medida el aspecto de elasticidad y el tono de la piel. 


BENEFICIOS
-Ayuda a mejorar la firmeza y la elasticidad
- Hidrata, proporcionando a la piel una sensación sedosa
- Alivia, calma y protege la piel con antioxidantes



Una maravilla de tratamiento facial. Tan completo que consigue una piel más firme, tersa, luminosa y jugosa.
Perfecto tanto para preparar nuestro rostro para el verano, como para darle vitalidad tras la exposición solar.



¿Dónde podéis encontrar Perfumería Kiwi?

PERFUMERÍA KIWI
c/Dato 38 y c/Olaguíbel 22
Vitoria-Gasteiz (Álava)
Tlfn. 945 143 666 y 945 276 148
Facebook: Perfumería Kiwi
Instagram: @perfumeria_kiwi




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