sábado, 8 de septiembre de 2012

PATÉ DE BERENJENA

Hoy un aperitivo muy sabroso y saludable. Eso sí, cuidado con el pan!!!
Es un plato vegetariano que podemos hacer con otras variantes que ya iré compartiendo.








PATÉ DE BERENJENA


INGREDIENTES (para 4 personas)

1 berenjena mediana
1 tomate grande
1 diente de ajo
El zumo de un limón
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
Perejil picado

Opcional: A la hora de batir todo podemos añadir dos cucharadas de tahina (puré de sésamo muy popular en la cocina marroquí) que le dará un toque exótico.



ELABORACIÓN

Picamos la berenjena y la cocemos en abundante agua con sal durante 30 minutos (tiene que quedar blandita).
Mientras se cuece, picamos el tomate y el ajo.

En una sartén con el aceite, pochamos a fuego lento el tomate y el ajo, añadiendo una pizquita de azúcar (para quitar la acidez al tomate) y perejil picado hasta que esté hecho.

Cuando la berenjena esté lista (debe haberse ablandado de manera que podamos hacer un puré con ella), la escurrimos bien, la añadimos al sobrito del tomate y cocinamos otros 10 minutos a fuego suave añadiendo el zumo de limón, el pimentón y sal.

Trituramos todo (aquí es donde añadiríamos la tahina si queremos) y rectificamos de sal y limón al gusto.

Se toma a temperatura ambiente o frío.







Más recetas en mi página: MIS RECETAS


Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mi álbum "¿Te interesa?"). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, Orofluido, mascarillas, lacas de uñas...





MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa