jueves, 14 de noviembre de 2019

De la huerta a la mesa


Hace muy poco se ha reinaugurado el restaurante vegetariano "Museo del Órgano". 
Tres jóvenes gasteiztarras han tomado las riendas y lo han mejorado notablemente, no solo han hecho un lavado de cara al local más que evidente. 
Ahora se ha llenado de luz, se ha modernizado pero sigue guardando ese punto de austeridad. 
Y los platos también han sufrido esa renovación. 
La huerta, el producto de cercanía y de temporada, (lo que conocemos como Slow Food) está presente en casi al 90%, algo que muy pocos pueden decir (por no arriesgarme a decir que ninguno de por aquí). 
Y se nota... Vaya sí se nota!!! 
El sabor del producto de verdad, del bueno, es inconfundible y además cada plato es un lujo para la vista porque han apostado por cuidar el emplatado. 









Lo que mantienen es la fórmula anterior: solo sirven Menú del día (que cada jornada varía) y en servicio de comidas de lunes a sábado de 13h a 16h. 
Os aconsejo que reservéis porque se llena (sobre todo los sábados). Merece la pena, sin dudarlo. Pienso volver dentro de poco. 

Elegimos el Menú completo de 4 platos por 16€ (también tenéis la posibilidad de elegir 2 platos por 12€). 
Se sirven con pan y con agua filtrada pero si preferís podéis tomar un vino de Rioja Alavesa (por supuesto), una cerveza artesanal como la de Baias o una sidra, todas las bebidas ecológicas. 

Os voy a mostrar a continuación los platos que nos sirvieron. 

Buffet de ensalada 
Se conserva de la etapa anterior. Alucinantes las salsas (las van variando). Había una de miso que no os podéis hacer a la idea de lo buenísima que estaba, también había una de cacahuete y otra de yogur deliciosas. Quizás eché en falta tomate, pero mi ensalada me supo a gloria. 

Crema de verduras 
Otro clásico de este restaurante, servir una crema entre platos. Ahora es caliente pero en verano tienes la opción de fría tipo gazpacho, vichyssoise,... 

Galette de calabaza 
Todos los platos nos gustaron mucho pero éste fue nuestro favorito. Además la calabaza es el producto destacado del mes por estar en plena temporada. 


Hamburguesas de soja texturizada 
También riquísimas. Con una textura firme, con sabor y los guisantes de la guarnición eran una manjar. 

Al postre casi no llegamos de lo llenísimas que estábamos pero le hicimos un hueco, ji ji ji… 

Vasito de arándanos rojos con espuma de soja 
Muy ligero y la espuma tenía un punto muy especial aromatizado con limón. 

Tarta vegana de avellana 
Para los golosones este es el remate a una comida de diez. Puro praliné. 


¿Qué os ha parecido? 
¡No os quedéis con las ganas y acercaos un día a comer al Museo del Órgano


MUSEO DEL ÓRGANO 
Manuel Iradier 80 
01005 Vitoria-Gasteiz 
Tlfn. 945 264 048 
e-Mail: info@museodelorgano.com 
Facebook: Museo del Órgano 
Instagram: @museodelorgano 


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