miércoles, 27 de mayo de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA


Hoy os dejo una receta de todo un clásico que os animo a que hagáis porque es muy fácil y están buenísimas.
También podéis darles distintas formas, decorarlas... y así sorprender a alguien con un bonito detalle, ¿no os parece?

 
Yo las he decorado con glasa en distintos colores. Tenéis la receta de "Glasa Real" también en mi blog AQUÍ y he empleado una técnica muy sencilla y vistosa, el marmoleado. Tenéis un video AQUÍ del canal de Julia M Usher.

 




GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES 

225g de mantequilla
1 huevo
200g de azúcar glass
450g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo (no de la de panadero)
1 cucharada de aroma de vainilla

Para decorar (opcional): cortapastas de distintas formas, glasa real





ELABORACIÓN

Sacar 225g de mantequilla y un huevo al menos una hora antes de elaborar la receta para que estén a temperatura ambiente.

Colocamos en un bol grande la mantequilla con 200g de azúcar glass y lo batimos hasta que se forme una masa cremosa y homogénea. Yo uso una batidora de varillas.
Incorporamos a esta mezla el huevo y la cucharada de aroma de vainilla y volvemos a batir para mezclar bien.

En otro bol, mezclamos y tamizamos 450g de harina de repostería con una cucharadita de levadura en polvo, de la química, no de panadero. 
Vamos incorporando poco a opco las harinas a la mezcla de la mantequilla y mezclamos bien.

Sobre un papel de film, ponemos la mezcla, la hacemos una bola y la envolvemos con el film. dejamos 4-5 horas en la nevera (no congelador) para que se endurezca y sea más manejable.
Después de permanecer en el frigorífico la sacamos, retiramos el film.

A.- La colocamos entre dos papeles de horno (nos ayudarán a que no de pegue) y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga unos 6mm de grosor.
Separamos de los papeles paar que quede "despegada" y comenzamos a recortarla usando unos cortapastas.
Con la masa sobrante hacemos una bola y volvemos a repetir la operación desde A, hasta que se nos acabe.

Colocamos las pastas bien separadas (se hinchan) en una bandeja de horno con papel de horno o lámina de silicona para que no se nos peguen y horneamos a 180ºC ((lo hemos precalentado antes y yo pongo resistencias arriba y abajo y el ventilador)) durante 8 minutos. No deben quedar muy tostadas.

Sacamos y dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla.

Y ya están listas para comer o para decorar según el gusto de cada uno. 






Más recetas en mi página: MIS RECETAS


MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

 


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