miércoles, 13 de marzo de 2013

PECHUGA DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE (Light)


La receta de hoy está basada en la receta "Salsa agridulce light" que podéis encontrar AQUÍ.
Es una salsa apta para dietas, como vais a poder ver y que puede acompañar a muchos platos, como costillas, pollo, conejo, arroz...

Variantes que tenéis disponibles en el blog son:
Costilla asada con salsa agridulce
- Salsa agridulce light








PECHUGA DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE (Light)


INGREDIENTES

Para la salsa
1 lata de piña al natural de + 500g
1 Cebolleta (o en su defecto 1/2 cebolla)
2 Zanahorias
3 cucharadas de Salsa de soja
5 cucharadas de vinagre balsámico
500ml de agua
6 pastillas de sacarina
Zumo de una naranja
Zumo de medio limón
3 láminas de gelatina
1 cucharadita de Sal

Nota: la salsa que sobra, yo la congelo en porciones para usar cuando apetezca.

Para la carne (para 4 personas)
1 Pechuga de pollo entera en filetes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACIÓN






La salsa

Limpiamos y picamos muy finito la cebolleta y las zanahorias y se ponen a cocer con el jugo de la piña, el agua, sal, la salsa de soja y el vinagre bálsamico (Foto 1) durante 45 minutos (hasta que estén blandas) a fuego suave, tapado (Foto 2).

Picamos chiquitina la piña y la añadimos a la salsa junto con la sacarina (Foto 3) y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave y tapado (Foto 4).

Añadimos los zumos, mezclamos y separamos la salsa en dos.
Una mitad la trituramos con la batidora (Foto 5). Una vez hecho esto, añadimos la otra mitad (Foto 6) e incorporamos (en caliente) una a una las láminas de gelatina (Foto 7) y removemos.

Y ya tenemos nuestra "Salsa agridulce light" lista!!!

Como veis no tiene nada de aceites, grasas, azúcares...


Las pechugas de pollo

Calentamos una sartén con un poquito de aceite de oliva y doramos los filetes de pechugas por ambos lados (que esté bien hecho).
Salpimentamos y emplatamos.
Regamos por encima con la salsa agridulce y... a comer.

Podéis acompañarlo de arroz integral, puré de patata, patatas fritas, verduras a la plancha...









Un besito!!!





Más recetas en mi página: MIS RECETAS


Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...






MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

COSTILLA ASADA CON SALSA AGRIDULCE (Light)


La receta de hoy está basada en la receta "Salsa agridulce light" que podéis encontrar AQUÍ.
Es una salsa apta para dietas, como vais a poder ver y que puede acompañar a muchos platos, como costillas, pollo, conejo, arroz...

Variantes que tenéis disponibles en el blog son:
- Pechuga de pollo con salsa agridulce
- Salsa agridulce light







COSTILLA ASADA CON SALSA AGRIDULCE (Light)


INGREDIENTES

Para la salsa
1 lata de piña al natural de + 500g
1 Cebolleta (o en su defecto 1/2 cebolla)
2 Zanahorias
3 cucharadas de Salsa de soja
5 cucharadas de vinagre balsámico
500ml de agua
6 pastillas de sacarina
Zumo de una naranja
Zumo de medio limón
3 láminas de gelatina
1 cucharadita de Sal

Nota: la salsa que sobra, yo la congelo en porciones para usar cuando apetezca.

Para el asado (para 4 personas)
1Kg de costilla de cerdo troceada
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de ron, moscatel...
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACIÓN






La salsa

Limpiamos y picamos muy finito la cebolleta y las zanahorias y se ponen a cocer con el jugo de la piña, el agua, sal, la salsa de soja y el vinagre bálsamico (Foto 1) durante 45 minutos (hasta que estén blandas) a fuego suave, tapado (Foto 2).

Picamos chiquitina la piña y la añadimos a la salsa junto con la sacarina (Foto 3) y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave y tapado (Foto 4).

Añadimos los zumos, mezclamos y separamos la salsa en dos.
Una mitad la trituramos con la batidora (Foto 5). Una vez hecho esto, añadimos la otra mitad (Foto 6) e incorporamos (en caliente) una a una las láminas de gelatina (Foto 7) y removemos.

Y ya tenemos nuestra "Salsa agridulce light" lista!!!

Como veis no tiene nada de aceites, grasas, azúcares...


El asado

Untamos la fuente con aceite, salpimentamos la costilla por todos los lados y la colocamos en la fuente.
Añadimos el vino blanco y el ron (Foto 8).




Introducimos en horno caliente a 210ºC durante 40 minutos, regando cada 10 minutos con su propio jugo.
Sacamos y añadimos salsa agridulce por encima (a gusto de cada uno) y volvemos a meter en el horno otros 10 minutos.
Pasado este tiempo, ya tenemos listo nuestro plato.

Lo he acompañado de arroz integral como guarnición, pero como queráis, solas, con puré de patata, patatas fritas, verduras a la plancha...








Un besito!!!





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Besitos a tod@s, muuuaaa

SALSA AGRIDULCE LIGHT


La receta de hoy es una salsa apta para dietas, como vais a poder ver y que puede acompañar a muchos platos, como costillas, pollo, conejo, arroz...

Variantes que tenéis disponibles en el blog son:
- Pechuga de pollo con salsa agridulce
- Costilla asada con salsa agridulce





 
 
SALSA AGRIDULCE LIGHT


INGREDIENTES
 
1 lata de piña al natural de + 500g
1 Cebolleta (o en su defecto 1/2 cebolla)
2 Zanahorias
3 cucharadas de Salsa de soja
5 cucharadas de vinagre balsámico
500ml de agua
6 pastillas de sacarina
Zumo de una naranja
Zumo de medio limón
3 láminas de gelatina
1 cucharadita de Sal

Nota: la salsa que sobra, yo la congelo en porciones para usar cuando apetezca.



ELABORACIÓN






Limpiamos y picamos muy finito la cebolleta y las zanahorias y se ponen a cocer con el jugo de la piña, el agua, sal, la salsa de soja y el vinagre bálsamico (Foto 1) durante 45 minutos (hasta que estén blandas) a fuego suave, tapado (Foto 2).

Picamos chiquitina la piña y la añadimos a la salsa junto con la sacarina (Foto 3) y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave y tapado (Foto 4).

Añadimos los zumos, mezclamos y separamos la salsa en dos.
Una mitad la trituramos con la batidora (Foto 5). Una vez hecho esto, añadimos la otra mitad (Foto 6) e incorporamos (en caliente) una a una las láminas de gelatina (Foto 7) y removemos.

Y ya tenemos nuestra "Salsa agridulce light" lista!!!

Como veis no tiene nada de aceites, grasas, azúcares...







Un besito!!!





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