jueves, 1 de agosto de 2013

PIZZA DE ATÚN Y VEGETALES

A poca gente no le gusta la Pizza y tienen tantas posibilidades...
 
Os explico cómo las hago yo y os animo a que probéis a hacerlas vosotros en casa!!!

 





  

PIZZA DE ATÚN Y VEGETALES


INGREDIENTES (Para 2 Pizzas)


300g de harina (mejor que sea de fuerza, de panadero)
200ml de agua tibia
1/2 cucharadita de sal
20g de levadura fresca
Una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
 
8 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de orégano
Media cebolla
Medio pimiento verde
1 Tomate natural
2 latas de atún al natural
4 alcachofas cocidas (he usado de lata)
3 lonchas de queso
3 cucharadas de queso rallado
16 aceitunas negras sin hueso
 
 
 
 
  
ELABORACIÓN

Ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura. Hacemos un volcán, es decir, un hueco en medio.
En el centro, ponemos el agua templada (no hirviendo, tibia, que la notemos calentita) y también ponemos el aceite.
Con un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.
Sacamos la masa a la mesa, en la que previamente hemos espolvoreado con un poco de harina (no mucho, evitando cargar la masa de más harina que la necesaria, ya que se quedaría dura), para que no se pegue.

Amasamos en dos pasos:
- Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.
- Paso 2: Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1. Esto hacerlo varias veces, hasta que notemos la masa uniforme y que no se nos pega en los dedos.
 

Hacer una bola con la masa, la ponemos en un recipiente untado con aceite y dejamos reposar tapando el recipiente con un trapo, en sitio cálido y durante 40 minutos. Doblará su tamaño.

Volver la masa a la mesa espolvoreada con harina.
La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación.
Partir con un cuchillo la masa por la mitad.
Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).
Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina.

Ahora añadimos en este orden la base de tomate, orégano, cebolla, pimiento verde, tomate natural (cortado en láminas), atún, alcachofas (cortadas a cuartos), lonchas de queso, queso rallado, aceitunas negras (cortadas por la mitad), todos bien picaditos y repartidos.

Meteremos en el horno previamente precalentado a 210º durante 20 minutos.


Y no tiene más misterio!!!

 

Un besito!!!


 
Más recetas en mi página: MIS RECETAS


 

 
 
 
 
Tengo lo que queráis de NYX y REAL TECHNIQUES. Mascarillas, esmaltes de SECHE, OPI y ESSIE, brochas, neceseres, pintalabios, coloretes, sombras, máscaras de pestañas, iluminadores, correctores, prebases, paletas...

Si algo os interesa, ya sabéis consultad mi Facebook (Maku Belmonte Lamarca). Tengo un montón de álbumes donde encontraréis un ejemplo de lo que vendo (tenéis que ser mi amigo para tener acceso. Solicita mi amistad. Te agregaré sin problemas)


http://facebook.com/makubelmonte




MUCHAS GRACIAS POR VERME


Besitos a tod@s, muuuaaa

BASE PARA PIZZA

 
A poca gente no le gusta la Pizza y tienen tantas posibilidades...
 
Os explico cómo las hago yo y os animo a que probéis a hacerlas vosotros en casa!!!

 





  

BASE DE PIZZA CLÁSICA


INGREDIENTES (Para 2 Pizzas)


300g de harina (mejor que sea de fuerza, de panadero)
200ml de agua tibia
1/2 cucharadita de sal
20g de levadura fresca
Una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
 
 
 
 
  
ELABORACIÓN

Ponemos en una recipiente amplio la harina, la sal y la levadura. Hacemos un volcán, es decir, un hueco en medio.
En el centro, ponemos el agua templada (no hirviendo, tibia, que la notemos calentita) y también ponemos el aceite.
Con un tenedor removemos para ir integrando los ingredientes.
Sacamos la masa a la mesa, en la que previamente hemos espolvoreado con un poco de harina (no mucho, evitando cargar la masa de más harina que la necesaria, ya que se quedaría dura), para que no se pegue.

Amasamos en dos pasos:
- Paso 1: Durante 5 minutos movemos la masa continuamente presionando con el talón de la mano, y recogiendo la masa con los dedos.
- Paso 2: Pasados 5 minutos estiramos la masa y unimos los extremos y seguimos amasando como en el paso 1. Esto hacerlo varias veces, hasta que notemos la masa uniforme y que no se nos pega en los dedos.
 

Hacer una bola con la masa, la ponemos en un recipiente untado con aceite y dejamos reposar tapando el recipiente con un trapo, en sitio cálido y durante 40 minutos. Doblará su tamaño.

Volver la masa a la mesa espolvoreada con harina.
La presionamos con los dedos para que suelte el aire que se ha producido en la fermentación.
Partir con un cuchillo la masa por la mitad.
Amasar el medio trozo con el rodillo, siempre con el rodillo adelante-atrás, nunca hacia los lados. Movemos siempre la masa según nos convenga, espolvoreando la mesa con harina si es necesario, hasta darle forma y dejar la masa muy fina (3-4 mm).
Estiramos bien y colocamos en la bandeja de horno espolvoreada con harina.

Ahora añadir la base de tomate y los ingredientes al gusto, bien picaditos y repartidos.

Meteremos en el horno previamente precalentado a 210º durante 20 minutos.


Y no tiene más misterio!!!

 

Un besito!!!


 
Más recetas en mi página: MIS RECETAS


 
 
 
 
 
Tengo lo que queráis de NYX y REAL TECHNIQUES. Mascarillas, esmaltes de SECHE, OPI y ESSIE, brochas, neceseres, pintalabios, coloretes, sombras, máscaras de pestañas, iluminadores, correctores, prebases, paletas...

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MUCHAS GRACIAS POR VERME


Besitos a tod@s, muuuaaa