martes, 23 de febrero de 2016

BACALAO A LA MOSTAZA EN PAPILLOTE CON VERDURAS


Hoy una receta completa, sanísima, apta para dieta, sabrosa y tolerada por celíacos e intolerantes a la lactosa.

Podéis emplear las verduras que queráis, el pescado que más os guste (mejor sin espinas), quitar la mostaza, añadir eneldo, ajo, perejil... Hay mil variaciones. Experimentad y no tengáis miedo.



BACALAO A LA MOSTAZA EN PAPILLOTE CON VERDURAS

INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 4 Lomos de Bacalao con piel de unos 150-200g (yo uso bacalao fresco, pero podéis usar desalado)
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 2 Tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
- 4 cucharaditas de mostaza Dijon
- Sal
- Papel de aluminio

ELABORACIÓN
Picamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín en juliana y los vamos salteando (yo uso un wok) en ese orden en el aceite hasta que estén blandas y salamos.


Cortamos cuatro trozos grandes de papel de aluminio (sed generosos, hay que envolver bien todo el conjunto) y vamos allí disponiendo las verduras y el bacalao como queráis (la parte mate del papel hacia arriba). Yo lo hago así:

Rodajas de tomate - Verduras salteadas - Rodajas de tomate - Lomo de bacalao con la piel hacia abajo - Untar una cucharadita de mostaza Dijon - Rodajas de tomate - Verduras salteadas


Cerramos bien cada unidad e introducimos en el horno precalentado a 220ºC durante 15-20 minutos.


Sacamos y abrimos con mucho cuidado por el vapor que desprende y el juguillo que suelta (podéis separarlo y reducir para usar como salsa).
Yo lo tomo como plato único pero lo podéis tomar acompañado de pasta, arroz, legumbres...


En esta ocasión mi marido lo tomó acompañado de un rico y sencillo Arroz Pilaf (tenéis la receta disponible en mi blog AQUÍ)
Ya me contaréis qué os ha parecido.
 

Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales

Sígueme en...
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin