jueves, 31 de octubre de 2013

VICHYSSOISE (Versión light apta para intolerantes al gluten y a la lactosa)



Esta crema de puerro y patata yo la hago con muchas variantes que iré poniendo (fría, caliente, light, para intolerantes a la lactosa o al gluten...). La receta original, la podéis consultar AQUÍ.

Hoy os traigo una versión light apta para intolerantes al gluten y a la lactosa.

He usado leche de almendras que le da un toque muy rico, aporta menos calorías (24kcal/100ml) que la leche desnatada (34kcal/100ml) y no contiene ni gluten, ni lactosa.

 



Esta leche me vino en una Degustabox.

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Está muy muy bien!!!
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VICHYSSOISE (Versión light apta para intolerantes al gluten y a la lactosa)


INGREDIENTES (para 4 personas)

300g de puerro (de la parte blanca)
400g de patata
1 cebolla mediana
400ml leche de almendras
400ml caldo de ave
Sal
2-3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Para decorar: Cebollino. Totalmente opcional, pero le da un sabor muy muy especial que a mí personalmente me gusta mucho.






ELABORACIÓN


Pelar la patata y cortarla en dados no muy grandes (1).
Limpiar la cebolla y picar (2)
Limpiar el puerro y cortar en juliana (3).


Poner una cacerola al fuego con 2-3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (4) e introducir las verduras (5).
Cocer a fuego muy lento, removiendo contínuamente porque no deben coger color ni dorarse.
Cuando la patata comienza a sudar incorporamos la leche y el caldo de ave, salamos y dejamos cocer 20-30 minutos (6), hasta que veamos que la patata se deshace si la presionamos.



Pasado este tiempo, se pasa el conjunto por la batidora (7). Para que quede más fina, es conveniente usar un colador chino o el pasapurés.
Rectificar sal.

Se puede tomar en frío o en caliente.

También se puede usar a modo de salsa para acompañar pescados como salmón.
Riquísimoooooo



En el momento de servir, espolvorear cebollino picado.

 
 
Un besito!!!


Más recetas en mi página:
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