miércoles, 17 de enero de 2018

Comiendo por ahí - SIDRERÍA KUARTANGO SAGARDOTEGIA


Mañana Jueves 18 de Enero comienza la nueva temporada TXOTX 2018
¡¡¡No os la podéis perder!!!


Nosotros hemos comenzado la ronda de sidrerías aquí cerquita, en la Sidrería Kuartango.
Su sidra es una de mis preferidas y la consumimos en casa junto con otra de las maravillas que elaboran: el zumo de manzana ecológico. En cuanto lo probéis, os vais a volver adictos, ja ja jaaaa... La sidra no es tan ácida como las guipuzcoanas y entra de bien... Elaboran esta sidra dentro de los parámetros establecidos por Eusko Label.


Durante nuestra visita a la Sidrería Kuartango nos enseñaron sus instalaciones. Se encuentra ubicada en el antiguo balneario de Kuartango, un edificio enorme que no sólo alberga esta sidrería, también Ekotarriko (una pequeña cooperativa conservera de platos elaborados de modo tradicional y ecológicos) y el futuro Museo del Balneario que ahora está en obras. Pero la cosa no acaba aquí, Benito Peciña e Íñigo Unamuno que son el alma de la Sidrería Kuartango, que afronta su segunda temporada, tienen un montón de proyectos para que la visita a su establecimiento esté llena de experiencias.
Un Centro de Interpretación de la Sidra en el que en un futuro conoceremos las distintas variedades autóctonas de manzana, el proceso de elaboración de la sidra visitando el tolare y la bodega, se harán catas para veamos que todas las sidras no son iguales...
También han plantado en el terreno que rodea el balneario, unos manzanos de distintos tipos que abonan con los desechos de manzana que obtienen tras los distintos prensados. ¡Es perfecto!


Pero vamos al lío...
¿Qué vamos a encontrarnos en Sidrería Kuartango?
Además de mucha fiesta (Benito y su acordeón, ja ja ja...), vamos a disfrutar en su amplio comedor con 4 kupelas de 4 tipos de sidra diferentes de un Menú Tradicional de Sidrería.
También disponen de Menú Infantil (12€) y otros Menús bajo encargo como vegano, alubiada, patatas con chorizo, carrilleras, pescado, costilla, oreja, tocino... Sólo hay que preguntar.


El Menú Sidrería tienen un precio de 32€ (I.V.A. Incl.) y consiste en...


Chorizo a la sidra

Tortilla de bacalao

Taco de bacalao

Chuletón (400-450g/comensal)

Y de postre: Queso (de oveja elaborado en Sendadiano) con membrillo y nueces

Además de pan y toda la sidra que queráis.
Todos los platos van aderezados con Sal de Añana.
Llegar allí no es ningún problema, lo malo es la vuelta pero NOOOOO... Lo tenemos bien sencillo gracias al servicio de autobús de que disponen por 9€ (ida y vuelta). Sólo hay que reservarlo.
Hay dos horarios: Mediodía 13:00h – 18:30h y Noche 20:30h – 1:00h.
Sale desde la Plaza Lovaina (Vitoria-Gasteiz) pero si necesitas otro lugar, llámales y pregunta.

¿A qué ahora sólo estáis pensando en cuándo vais a acercaros por allí y gritar ¡¡¡Txotx!!!?




Sidrería Kuartango
www.kuartangosagardotegia.com
Zuhatzu-Kuartango 21
01430 Zuazo de Kuartango (Álava)
Tel.: 699 747 730 y 945 362 683
e-Mail: kuartangosagardotegia@gmail.com
Facebook: Sidrería Kuartango Sagardotegia
Twitter: @SidreKuartango


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