domingo, 3 de diciembre de 2017

Este miércoles arranca ARDOARABA 2017

Otro año más, ya está aquí una nueva edición de ARDOARABA, la gran Feria del Vino y la Gastronomía que organiza GASTEIZ ON y que comienza este miércoles 6 de diciembre.



Este Puente de la Inmaculada, del 6 al 10 de Diciembre, Vitoria-Gasteiz contará con tres grandes carpas situadas en las principales plazas de la ciudad y decenas de establecimientos hosteleros también participarán en la que es una de las mayores fiestas populares en torno al mundo del vino y la gastronomía que se organiza en toda la cornisa cantábrica.
Este año en Ardoaraba tendrás la ocasión de conocer y degustar los afamados vinos y los productos de alta calidad de Álava. Una excusa perfecta para sucumbir al placer de una copa del mejor vino de Rioja Alavesa, bien sea de año, crianza, reserva, gran reserva o de alta expresión, sin olvidar, por supuesto, los excelentes txakolís y sidras de la provincia e incluso los vinos de alguna de las delegaciones invitadas. Y todo ello acompañado por una suculenta degustación de gastronomía de alta gama y de los más variados pintxos.


¿Cómo funciona Ardoaraba?
Es muy sencillo.
Para degustar los productos de Ardoaraba basta con adquirir por 13€, un talonario que contiene 28 puntos canjeables por vinos jóvenes, crianzas y reservas de Rioja Alavesa, blancos, txakolí, sidra, albariño, cava, pintxos o tapas...
Estos talonarios se podrán adquirir en las mismas carpas o en las casetas informativas situadas en la Plaza Celedones de Oro (Correos), cuesta de San Francisco y calle Bastiturri.
Cada producto está valorado en un número determinado de tickets. Por ejemplo, un crianza: 2 puntos, un vino joven tinto o sidra: 4 puntos y un pintxo: 4 puntos.
Junto al talonario el cliente recibirá una copa de vino y una práctica funda de tela para transportarla de forma cómoda y segura.
El talonario también da acceso a otras actividades de dinamización y divulgación de la cultura del vino y del producto autóctono así como a diferentes sorteos y promociones.
Los tickets se podrán canjear en las carpas y en los establecimientos hosteleros participantes del 6 al 10 de diciembre.

Ubicación de las carpas en la ciudad
- Carpa Plaza de la Provincia
- Carpa Plaza del Machete
- Carpa Plaza de los Fueros
- Txoko Gastronómico: junto a Carpa Fueros

Horario de las carpas
- Miércoles 6 de diciembre: de 12:30h a 15:00h y de 19:00h a 22:30h.
- Jueves 7 de diciembre: de 19:00h a 22:30h.
- Viernes 8 de diciembre: de 12:30h a 15:00h y de 19:00h a 22:30h.
- Sábado 9 de diciembre: de 12:30h a 15:00h y de 19:00h a 22:30h.
- Domingo 10 de diciembre: carpas cerradas, podrás disfrutar de Ardoaraba en los bares.


TXOKO GASTRONÓMICO
Si quieres asistir a alguna de estas actividades que se realizarán en el Txoko Gastronómico ubicado en el frontón de la plaza de los Fueros apúntate a través del whatsapp 688 613 489 o en el Txoko a partir del 6 de diciembre en horario de carpas.
- Precio: 6 puntos del talonario o 5 €
- Plazas limitadas



Sesión 2: Catas comentadas por Bodegas
En estas sesiones de catas comentadas conoceremos y cataremos cuatro vinos de dos bodegas diferentes. Los propios productores serán nuestros guías y nos contarán sus propiedades y elaboración.
- Miércoles 6: Txakolí Txikubín y Bodegas Muro
- Jueves 7: Bodegas Goianea y Berate Vinos
- Viernes 8: Cava Bolet y Albariño Rías Baixas
- Sábado 9: A.S.S.E. (del zumo de manzana a la sidra)

Sesión 3: Maridaje pintxos/vino por las bodegas y Hostelería de Euskadi
En estas sesiones asistiremos a la elaboración y degustación de un pintxo diseñado para la ocasión acompañado por vinos de una bodega participante en Ardoaraba 2017
- Miércoles 6: PerretxiCo y Eguren Ugarte
- Jueves 7: Cafetería El Pregón y Cava Guilera
- Viernes 8: Taberna Erkiaga y Bodegas Mitarte
- Sábado 9: La Escotilla y Cava Giró del Gorner

Sesión 4: Cata de quesos Idiazabal con vinos alaveses
Iniciación a la cata de quesos Idiazábal, Artzai Gazta, marinada con sidra, txakoli y vino alavés de la mano de Jose Ramon Aguiriano.



ARDOARABA CONTINÚA EN LOS BARES Y RESTAURANTES DE VITORIA-GASTEIZ
Además de las carpas, múltiples bares y restaurantes de la ciudad se han unido al evento Ardoaraba.
En estos establecimientos se podrá utilizar igualmente el talonario tanto para degustar vino como para pinchos y cazuelitas. Además, en varios de estos establecimientos se ofrecerán los denominados Menús Ardoaraba con un precio de 19€, 29€ o 49€ (IVA incluido) según el tipo de menú elegido. Todos los menús incluyen café y bebida (con reserva previa).
Podéis consultarlos AQUÍ.





DEGUSTANDO ÁLAVA EN PALACIOS DE VITORIA-GASTEIZ
Novedad en esta edición.
Enología, gastronomía y arte se fusionan gracias Ardoaraba y proponen un recorrido por Espacios Singulares. Cuatro Palacios para conocer mejor nuestra cultura patrimonial y artística degustando los mejores caldos de Rioja Alavesa.
Si quieres asistir a alguna de esas actividades apúntate a través del whatsapp 688 613 489.
- Precio: 2 €
- Duración: una hora
- Plazas limitadas



VISITAS TURÍSTICAS GREMIOS
Ven a disfrutar de una ruta diferente que te encandilará desde el primer momento y te llevará a entender los diferentes gremios que actualmente continúan teniendo presencia en nuestro casco medieval.
¡Seguro que te sorprenderán!
Si quieres asistir a alguna de estas visitas apúntate en el 635 723 515 más info en www.alavita.es
- Horario: 11:00h
- Duración: 2 horas. Una hora de ruta por el casco histórico haciendo guiños al trabajo de los gremios y otra hora en el taller
- Precio 5€



PARA LOS PEQUES
Ardoaraba no se olvida de los reyes de la casa y para que ellos también disfruten de estos días les ha reservado numerosas actividades.



RINCÓN INFANTIL
Durante Ardoaraba, en la Plaza de la Virgen Blanca y en la calle Bastiturri, habrá hinchables, talleres y juegos para entretenimiento de los más pequeños.

- Lugar: Plaza de la Virgen Blanca
- Fechas y horarios: del 6 al 10 de Diciembre de 11:30h a 15:00h y de 16:30h a 22:30h.
- Precios:
     - Ludoteca: 4 € (presentando hoja del talonario 50% de descuento)
     - Jumping: 2€/viaje
     - Tren: 2€/viaje

- Lugar: rincón infantil Bastiturri
- Fechas y horarios: del 6 al 10 de diciembre DE 18:30h A 21:30h
- Precio: 1€ y gratis presentando el ticket descuento de Ardoaraba

GYNKANA-TALLER
Participa en esta ruta didáctica acompañado de un monitor que nos ayudará a conocer de una forma divertida la ciudad de Vitoria-Gasteiz.
A través de un cuento comenzaremos a sentirnos en el ambiente de la ciudad medieval que también se conserva. Caminaremos por el origen de Vitoria-Gasteiz, a partir de pistas identificaremos los diferentes edificios de la Edad Media y finalizaremos en un pequeño taller.
¡Qué mejor manera de aprender que formando parte de la historia!
- Fechas: 7 de Diciembre y 9 de Diciembre
- Salida: Plaza de Santa María a las 17:30h
- Llegada: carpa Plaza de los Fueros a las 19:30h
- Precio: 2,50€
- Plazas Limitadas

TXOKO GASTRONÓMICO
Se realizarán actividades sólo para niños de 6 a 12 años en el Txoko Gastronómico ubicado en el frontón de la plaza de los Fueros en sesiones de 12:30h a 14:00h.
Apúntate a través del whatsapp 688 613 489 o en el Txoko a partir del 6 de diciembre en horario de carpas.
- Precio: 6 puntos del talonario o 5€
- Plazas limitadas
  • Miércoles 6 (sesión en euskera): aprenderán a elaborar ricas cookies de chocolate blanco y vainilla de la mano de Mamia y Artepan
  • Jueves 7 (sesión en castellano): aprenderán a realizar desde cero masa de pizza de la mano de Mamia y Artepan
  • Viernes 8 (sesión en castellano): aprenderán a confeccionar un delicioso burrito de pollo y guacamole y un rollo de ensaladilla de la mano de Miniature Kids



Más info en:
Facebook: Ardoaraba
Twitter: @ardoaraba
Instagram: @ardoaraba


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales


Sígueme en... 

Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin