lunes, 5 de febrero de 2018

COMIENDO POR AHÍ - Exquisitas novedades en Taberna O CARALLO

No os podéis ni imaginar la de novedades que se cuecen en la cocina de la Taberna O Carallo. Os vais a quedar con la boca abierta y salivando... Y no sólo están buenísimas, también siguen la política del local: buen producto y bajo precio.
Gracias a la reciente reincorporación del chef Javier Vadillo, la cocina ha visto crecer sus propuestas con un aire nuevo.
Su carta clásica sigue presente pero han añadido platos nuevos, frescos, modernos, que fusionan la cocina gallega con las actuales tendencias culinarias. Voy a mostraros algunos ejemplos que pudimos saborear.
Nada más llegar, mientras esperábamos nuestra mesa (os recomiendo reservar porque el local es muy pequeñito) nos pedimos una cerveza Estrella Galicia que siempre sirven con una pequeña tapa (por estas tierras no es habitual que tu consumición se acompañe de una tapa gratis). En esta ocasión un trozo de queso con colines.



A los pocos minutos teníamos nuestra mesa libre y comenzó el espectáculo...


Carpaccio de pulpo con cítricos y alga salicornia... 4,95€
Fue uno de mis platos favoritos de la noche. No sólo la ración tiene un buen tamaño, si no que la mezcla de sabores es acertadísima. El toque cítrico y el sabor a mar del alga salicornia junto con la mahonesa de berberecho hacen del plato un placer para los sentidos. Si os acercáis a Taberna O Carallo, lo tenéis que probar sí o sí. Va a ser el fijo en mi comanda.


Milhojas de oreja y patata a feira con albariño... 4,95€
Una forma distinta de saborear la oreja cocida con cachelos. Si os gusta este cartílago porcino tanto como a nosotros, pedidlo la próxima vez que estéis por allí. No os va a defraudar.


Champiñón gratinado con queso San Simón relleno de jamón y champiñón sobre confitura de cebolla casera... 1,90€
Un pincho que hará las delicias de todos. La confitura de cebolla es casera y está de viciooooooo


Lasagna de grelos y zorza gratinada con queso de tetilla sobre cama de patata y grelos... 4,95€
Mi marido se quedó como loco. Le encantó. Suave y con todo el sabor de Galicia en su entrañas.


Berberechos fusión. Unen Galicia y Japón con salsa marinera, soja y alga salicornia... 4,95€
Como pipas comería yo estos berberechos. ¡Qué buenos! ¡Que salsita más rica! De toma pan y moja (si es de Cea, mejor)


Costilla de cerdo a baja temperatura acompañada de patata asada al horno y un salteado de grelos y piñones... 4,95€
Una deliciosa carne que se deshacía, un salteado muy gallego y ¡unas de las mejores patatas que hemos comido nunca!


Filloa con nata, nueces y miel... 3,95€
Y para rematar, el postre. Rico, rico...

Acompañado todo con pan de Cea, regado con ribeiro casero blanco (3,50€ la botella, sí, habéis leído bien) y rematado con un par de chupitos de orujo: de arroz con leche que siempre pido y para probar, uno de mango que también nos gustó.




Muchas gracias a Clemente y a todo el personal de O Carallo. Siempre es un placer. No dudéis que nos veremos pronto, muy muy pronto...




¿Dónde podéis encontrar O Carallo?
 
O CARALLO
Cuba, 2
01001 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 124 268


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