martes, 30 de diciembre de 2014

ÁRBOL DE NAVIDAD DE HOJALDRE Y NUTELLA


Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta muy sencilla que he visto en YouTube y que he recreado.
Tenéis todo en el vídeo "Árbol de Navidad de hojaldre y nutella" del canal Ideas para fiestas.
Son como las napolitanas de chocolate pero con un aspecto más navideño. Serán la delicia de grandes y pequeños!!!



Yo los he hecho en tamaño más pequeño y los he decorado con glasa en distintos colores. Tenéis la receta de "Glasa Real" también en mi blog AQUÍ.






http://youtu.be/Wy7ARCcWQCk





                                                                                                            

 


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GLASA REAL

Os traigo también la receta para hacer "Glasa Real", que nos servirá para decorar inumerables postres, tales como galletas, tartas, hojaldres...

Un ejemplo es la receta que también he subido hoy: "Árbol de Navidad de hojaldre y nutella" y que podéis ver AQUÍ.
Empleé glasa en cuatro colores: amarillo, rojo, verde y azul.



GLASA REAL

70ml de claras (equivalen a 70g ó 2 claras grandes)
1/2 cucharada de zumo de limón
400g de azúcar glass
Colorantes alimentarios (mejor en polvo o pasta)
Agua


ELABORACIÓN
Es muy sencilla de hacer.
En un bol montamos ligeramente las claras, añadimos el zumo de limón y poco a poco, sin dejar de batir, el azúcar glass.

El azúcar glass yo la obtengo moliendo azúcar blanco normal en un molinillo de café, ya que la que se comercializa me parece carísima y me sale más rentable invertir en comprar un molinillo eléctrico que uso para esto, para moler especias, hacer pan rallado...

Ahora se procede a teñir la glasa o parte de ella, para lo que usaremos colorantes alimentarios en polvo o pasta, mejor que líquidos, ya que estos últimos cambiarían la textura de la glasa y la harían más líquida.

Así obtenemos la que denominamos "glasa de perfilado", que es más consistente.

Para obtener la "glasa de relleno", sólo tenéis que añadir a la glasa ya coloreada (para que tenga la misma tonalidad que la de perfilado) gota a gota agua hasta obtener la textura deseada.

¿Cómo se usan ambas texturas? Lo normal es que usemos la glasa de perfilado para delimitar o bordear nuestra galleta y para luego rellenar con la glasa de relleno.
Lo hacemos así porque si sólo usamos la glasa de perfilado para todo, nos quedarían rayas y marcas porque es muy densa y si por el contrario usamos sólo la de relleno, se desparramaría.

Podéis ver un ejemplo de ello AQUÍ, en el blog de Sugarbelle.

Yo uso claras de huevo pasteurizadas, así que se puede conservar en la nevera unos 10 días en un bote cerrado.
También se puede congelar sin problemas!!! Y así la usamos cuando necesitemos.


                                                                                                            

 


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