sábado, 19 de mayo de 2012

LOMO RELLENO Y ENVUELTO EN HOJALDRE



No sé lo que he hecho, pero he borrado esta entrada... Qué rabia!!!
Bueno, la vuelvo a escribir y listo.

Un besito a tod@s y mil disculpas.



Éste es un segundo plato muy vistoso, rico y fácil de hacer, con el sorprenderás a todos.




INGREDIENTES para 4 raciones

Un lomo de cerdo de 600g (150g por persona)
100g de pasas de Corinto sin pepitas
8 ciruelas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso
1 manzana pelada y laminada
4 lonchas de bacon (jamón o similar)
Lámina de hojaldre
Sal
Pimienta
Huevo batido (para pintar el hojaldre)
Aceite de oliva virgen extra

Opcional: Este plato se puede acompañar con una salsa de manzana o con una reducción de módena.



ELABORACIÓN


Pedidle al carnicero que os abra el lomo como si fuera una sábana, aunque también lo podéis hacer vosotros mismos con ayuda de un cuchillo bien afilado y paciencia.

Extiende la sábana de carne y salpiméntala al gusto. A continuación ve poniendo los ingredientes de la siguiente manera: primero el bacon cubriendo toda la superficie del lomo (hay que quitarle antes la corteza y la ternilla en caso de que tenga), después el queso, luego los gajos de manzana y por último disponemos las ciruelas, las pasas y las nueces en filas verticales.

Enrollamos el lomo apretándolo bien y átalo o ciérralo con palillos.

Ahora puedes optar por una de estas dos opciones: freir en una sartén hasta que esté doradito, para lo que el lomo ha tenido que ser cerrado atándolo, no se puede freir con los palillos.
Yo prefiero dorarlo en el horno, porque así coge menos grasa, para lo cual, pinto el lomo con aceite y lo introduzco en el hormo precalentado a 210ºC durante 30 minutos.
Cuando esté hecho, lo dejamos templar. Esto es importante porque si está caliente, el hojaldre se rompería.

Estiramos el hojaldre, quitamos los palillos o cuerda al lomo y lo envolvemos con el hojaldre.
Lo colocamos sobre una fuente de horno con papel vegetal (así no se pegará y la limpieza de la fuente resultará mucho más sencilla).
Pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo metemos en el horno siguiendo las instrucciones del fabricante del hojaldre.

Lo serviremos cortando a lonchas gruesas y ÑAM, ÑAM...





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MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

4 comentarios:

  1. pues otra vez salivando...es que tiene una pinta increible, que rico!! un beso!

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    Respuestas
    1. Maja, que no sé qué lié y voy y borro esta entrada... Estoy más tonta...
      Hoy otra receta: "Tallarines con huevo". Muy muy fáciles... En mi casa gustan muchísimo...

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  2. Que buena pinta, me la apunto.

    Un saludo

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