martes, 26 de febrero de 2013

CUSCÚS CON HIGADILLOS Y POLLO


Es una receta peculiar y muy adaptable.
Si no os gustan los higadillos, podéis echar todo pollo en su lugar, y lo mismo ocurre con las especias y el ron. A nosotros nos gusta tal cual la describo, pero cada uno puede hacerla conforme sus preferencias.





CUSCÚS CON HIGADILLOS Y POLLO


INGREDIENTES (para 4 personas)

250g Cuscús (yo he utilizado integral procedente de cultivo ecológico)
200g Higadillos pollo
200g Pechuga pollo
1 Cebolla
1 Zanahoria
4 Dientes de ajo
75ml de Ron
1 cucharadita Perejil
1 hoja de Laurel
1/2 pastilla caldo
1 Clavo
Mezcla de especias: curry, canela y nuez moscada
4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para decorar: alcachofa, aceituna negra y perejil



ELABORACIÓN





Limpiamos los higadillos quitando la telilla central y cortamos en tiras la pechiga de pollo. Reservamos.

Picamos la cebolla y la sobreímos en el aceite durante 5 minutos a fuego medio (Foto 1).

"Pelamos" la zanahoria, la picamos y la añadimos dejándo durante 5 minutos (o hasta que la cebolla empiece a dorarse) (Foto 2).

Picamos el ajo y el perejil y lo añadimos, dejando sofreír 2 minutos (Foto 3).

Añadimos los higadillos y la pechuga troceada y removiendo, lo rehogamos durante 10 minutos (Foto 4) y a continuación incorporamos las especias (curry, canela, nuez moscada y clavo) y el ron (Foto 5).
Dejamos cocer 15 minutos (o hasta que la carne esté hecha).

Ponemos a hervir 550ml de agua con media pastilla de caldo y la incorporamos junto con la hoja de laurel y sal (Foto 6). Añadimos el Cuscús (Foto 7), retirar del fuego y dejar reposar 5-10 minutos hasta que el cuscús absorba toda el agua (estas proporciones y tiempos vienen especificadas en el envase del cuscús) (Foto 8).



Quedará así (yo le he añadido unas alcachofas y decorado con aceituna negra y perejil)







El cuscús (sémola de trigo) es tan versátil como el arroz y es más fácil pillarle el punto porque no tiene ningún misterio, no se os va a pasar o a quedar duro.
Animaros, no le tengáis miedo.


Un besito!!!





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MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

6 comentarios:

  1. Hola!!!

    Pásate por mi blog, que has sido premiada ;)

    http://casateconmigo2012.blogspot.com.es/2013/02/casate-con-premio.html

    Un besín guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias a ti, si no te lo merecieras no lo tendrías;)
    Me ayudas mucho en mi talón de Aquiles, la cocina... y tus consejos de belleza siempre me vienen bien.
    Aqui tienes una fan

    ;)

    Besazos!!

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  3. Tiene muy buena pinta
    pero yo y los higados o higadillos no cuajamos... jejeje
    pero es eso, seguro que está buenísimo!
    un besitoo

    Ana
    http://buscandoenmibaul.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo puedes hacer usando todo pechuga de pollo y también está muy bueno.
      Un besitooooo

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