miércoles, 13 de marzo de 2013

PECHUGA DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE (Light)


La receta de hoy está basada en la receta "Salsa agridulce light" que podéis encontrar AQUÍ.
Es una salsa apta para dietas, como vais a poder ver y que puede acompañar a muchos platos, como costillas, pollo, conejo, arroz...

Variantes que tenéis disponibles en el blog son:
Costilla asada con salsa agridulce
- Salsa agridulce light








PECHUGA DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE (Light)


INGREDIENTES

Para la salsa
1 lata de piña al natural de + 500g
1 Cebolleta (o en su defecto 1/2 cebolla)
2 Zanahorias
3 cucharadas de Salsa de soja
5 cucharadas de vinagre balsámico
500ml de agua
6 pastillas de sacarina
Zumo de una naranja
Zumo de medio limón
3 láminas de gelatina
1 cucharadita de Sal

Nota: la salsa que sobra, yo la congelo en porciones para usar cuando apetezca.

Para la carne (para 4 personas)
1 Pechuga de pollo entera en filetes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra




ELABORACIÓN






La salsa

Limpiamos y picamos muy finito la cebolleta y las zanahorias y se ponen a cocer con el jugo de la piña, el agua, sal, la salsa de soja y el vinagre bálsamico (Foto 1) durante 45 minutos (hasta que estén blandas) a fuego suave, tapado (Foto 2).

Picamos chiquitina la piña y la añadimos a la salsa junto con la sacarina (Foto 3) y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave y tapado (Foto 4).

Añadimos los zumos, mezclamos y separamos la salsa en dos.
Una mitad la trituramos con la batidora (Foto 5). Una vez hecho esto, añadimos la otra mitad (Foto 6) e incorporamos (en caliente) una a una las láminas de gelatina (Foto 7) y removemos.

Y ya tenemos nuestra "Salsa agridulce light" lista!!!

Como veis no tiene nada de aceites, grasas, azúcares...


Las pechugas de pollo

Calentamos una sartén con un poquito de aceite de oliva y doramos los filetes de pechugas por ambos lados (que esté bien hecho).
Salpimentamos y emplatamos.
Regamos por encima con la salsa agridulce y... a comer.

Podéis acompañarlo de arroz integral, puré de patata, patatas fritas, verduras a la plancha...









Un besito!!!





Más recetas en mi página: MIS RECETAS


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MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

6 comentarios:

  1. Me sabe bien, con solo verla. Bss.

    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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    1. Ayer cenamos esta salsa con alitas de pollo al horno y uhmmmmmm... Muy buena y saludable!!!
      Un besito y muchísimas gracias por ver mi blog y comentar.

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  2. Lo haré chikitina mia !!!! Guapa

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    1. Hola!!!
      Gracias por tu comentario, pero no sé quién eres... Conocerme, veo que me conoces por lo de chikitina, je je je

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  3. ¡Qué buena pinta! Y super bien explicado todo... la verdad es que dan ganas de probarlo
    Te seguimos, pásate por nuestro blog si te apetece :)
    http://maradiso.blogspot.com.es/
    ¡Un beso!

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    1. Me paso ahora mismo por vuestro blog y me hago seguidora. Un besazooooo

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