jueves, 16 de mayo de 2013

FLAN DE ESPINACAS Y MERLUZA


Otra receta de cosecha propia. Espero que os guste como la anterior.

Es un flan, puding, pastel o como queráis llamarlo que podemos tomar si estamos a dieta y también ideal para deportistas.
Tiene verduras, pescado, huevos... Sano, muy rico y completo.





Yo lo acompañé con unos espárragos trigueros a la plancha, eneldo y una salsa de queso azul 0 calorías de la marca Walden Farms muy rica, suave... Todo un hallazgo.
Ésta es la salsa de la que os hablo.
 
 
 




FLAN DE ESPINACAS Y MERLUZA


INGREDIENTES (Para 4 personas)

500g de espinacas congeladas
500g de filetes de merluza sin piel
3 huevos
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo apio (opcional, pero es muy bueno, diurético)
1 diente de ajo
150ml de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
 
 
  
ELABORACIÓN





Descongelamos 500g de espinacas congeladas.

Hacemos 500g de filetes de merluza sin piel ni espinas en el microondas (con 5 minutos bastará).

En un wok con 2 cucharadas de aceite de oliva (yo uso siempre virgen extra), rehogamos durante 3 minutos una cebolla picada fina (en la foto el 1). Añadimos una zanahoria picada fina y rehogamos otros 3 minutos (en la foto el 2). Si se quiere, se añade un tallo de apio muy picadito y rehogamos durante otros 3 minutos (en la foto el 3). Yo sí que lo añado si tengo porque es muy sano y diurético.
Añadimos un diente de ajo picadito y rehogamos 3 minutos (en la foto el 4).



Se añaden las espinacas descongeladas y mezclando bien, rehogamos 10 minutos (en la foto el 5).
Añadimos la merluza (en la foto el 6) y con la cuchara de madera, rehogamos, desmenuzamos y vamos mezclando todo durante 5-10 minutos (en la foto el 7).

Batimos 3 huevos, 150ml de leche desnatada y sal al gusto y lo incorporamos a la preparación. Mezclamos todo muy bien (en la foto el 8).

Ya sólo queda poner la mezcla en un bol (yo he usado uno de cristal redondo apto para el microondas, aunque se puede hacer en el horno al baño maría también) e introducirla en el microondas 10 minutos con una potencia de 750w (o hasta que cuaje).



Sacamos, desmoldamos y a comer!!!!!!
Sé que el aspecto no es muy bueno pero el sabor me ha gustado y es tan sano...


Yo he espolvoreado con eneldo y acompañado con unos espárragos trigueros a la plancha y una salsa de queso azul 0 calorías de la marca Walden Farms.




Un besito!!!





Más recetas en mi página: MIS RECETAS


Encontrarás muchos productos de cosmética y maquillaje a la venta en mi página de Facebook (hazte mi amig@ y vista mis álbumnes). Si os interesa alguna cosilla, preguntadme.
Brochas de Real Techniques, productos de NYX, mascarillas, lacas de uñas de OPI, Essie, Seche Vite y muchas más cosas...






MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

2 comentarios:

  1. Muy buena receta, me la apunto! Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias preciosa!!!
      Ya nos contarás qué te ha parecido si la haces.
      Un besazo y de nuevo muchísimas gracias

      Eliminar