martes, 12 de noviembre de 2013

PATATAS EN SALSA VERDE




Plato tradicional, sencillo y económico.

"La cocina sencilla es la cocina donde las cosas saben a lo que son"





PATATAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES (para 4 personas)

1Kg de patatas

2 Huevos duros
2 dientes de ajo
1/2 vaso (125ml) de vino blanco
Agua
5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Sal

ELABORACIÓN


 

Pelar la patata y cortarla en lonchas de unos 3mm de grosor(1).
En una cazuela de barro o metálica, ancha, tipo paellera, ponemos a calentar el aceite, en el cual rehogaremos las patatas con mucho cuidado para que no se rompan (2).
Picamos los dientes de ajo (3) y los añadimos por encima a las patatas (4). Picamos el perejil, y añadimos la mitad también por encima (5). La otra mitad, la reservaremos para decorar.
Cuando empiecen a sudar las patatas, añadimos el vino blanco, sal y agua hasta cubrir todo (6), dejando hervir a fuego medio por espacio de 1 hora aproximadamente.




Antes de servir, picaremos los huevos cocidos.

En el momento de servir, espolvorear el huevo duro picado y el perejil que tenemos reservados.

 
 


Un besito!!!


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MUCHAS GRACIAS POR VERME


Besitos a tod@s, muuuaaa

4 comentarios:

  1. Que barbaridad que pinta tienen esas patatas !!!! He apuntado la receta que en casa van a volarrrrr, jaaaaaa un bsazo guapa

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    1. Gracias cielo!!! Me alegro de que te gusten mis recetitas.
      Un beso enorme

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  2. uffffffffffff... la de años que no comia esta comida tan rica, me encanta. Mil gracias por recordarmela..!! Mi mama la hacia igual pero añadia al final en la cazuela el huevo a rodajas y las dejaba hervir un pelin para que soltaran gusto al caldo. Besosss

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    1. Qué buenas también!!! Yo a veces, añado merluza o salmón y así tenemos un plato único para chuparse los dedos

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