lunes, 31 de marzo de 2014

PASTEL DE ARROZ





Un dulce riquísimo típico de la repostería bilbaína.
Es raro, que se llame "Pastel de arroz" cuando este cereal no aparece en la receta, pero se dice que originariamente se debía hacer con harina de arroz, aunque hoy en día se utiliza de trigo o de maiz como empleo yo.
Os dejo la receta que veréis que es la cosa más sencilla del mundo.




PASTEL DE ARROZ


INGREDIENTES (para 16 pasteles)
 
16 obleas de empanadillas pequeñas
4 cucharadas de Maizena (harina de maiz)
100g Mantequilla derretida (uso con sal)
2 Huevos
250ml de leche (mejor entera)
200ml de nata

6 cucharadas de Azúcar

Éstas son las obleas que yo uso, son las pequeñas de 160g, hay otras más grandes (de 280g) que si las usáis, daría para 12 pasteles en lugar de 16.





ELABORACIÓN
 



Ya veréis lo fácil que es esta receta.

Calentamos el horno a 180º y mientras, forramos con las obleas unos moldes de silicona para magdalenas. Ni los engraso, ni nada. No se pega.
Los colocamos en una bandeja de horno.

En un vaso de batidora ponemos la mantequilla derretida, los huevos, la leche, la nata y el azúcar y batimos.
Vamos añadiendo la maizena mientras seguimos batiendo y cuando esté todo bien mezclado (queda muy muy líquido, no os preocupéis) y sin grumos (podemos pasar este preparado por un colador para asegurarnos), rellenamos los moldes.

Introducimos en el horno hasta que estén dorados, que son unos 30 minutos (depende del horno).

Sacamos y dejamos enfriar.
Se conservan como mucho dos días en nevera.




También hago una variante muy rica que consiste en cortar láminas muy muy finas de manzana (yo me ayudo de una mandolina) y las colocamos, antes de meter en el horno, por encima del pastel en forma de abanico.
Introducimos en el horno a la misma temperatura (180º) y mismo tiempo (30 minutos).
Cuando sacamos, pintamos con mermelada (de albaricoque, melocotón o ciruela) o bien espolvoreamos con una mezcla de azúcar o canela, eso al gusto.
Está también riquísimo!!!




Espero que os haya gustado y ya me diréis si la lleváis a cabo.
Un besito!!!


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MUCHAS GRACIAS POR VERME

Besitos a tod@s, muuuaaa

4 comentarios:

  1. Aaayyy Maku que alegría que hayas puesto esta receta porque me encanta y tengo muchas ganas de probar estos pastelitos de arroz(sin arroz jeje..). La pena que no tengo obleas que sino los hacía para probarlos, en la proxima compra las cogeré y las hago seguro. Gracias por la receta. Besosssss

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    1. Tambié los puedes hacer con masa de hojaldre, pero con la de empanadillas sale bien, baratas y ya vienen cortaditas en redondo.
      Ya verás qué ricos y es lo más sencillo del mundo.
      Me cuentas qué tal.
      Un besito

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  2. Respuestas
    1. Es que mira que está rico y lo sencillo que es de hacer... Un besito y gracias por comentar!!!

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