Es el clásico "Roscón de Reyes" que podéis consultar en su blog AQUÍ ó ver el vídeo del programa AQUÍ.
Mis comentarios sobre esta receta:
- Hice la receta a la mitad, lo que da para un roscón de 6 raciones.
- Al incorporar el azúcar a la masa, ésta se licúa pero amasando he conseguido que volviera a tener una consistencia aceptable, pero al añadir la mantequilla ha sido catastróficoooo... Amasando, amasando y nada, un pringue... He tenido que añadir harina y en consecuencia un poquito más de levadura y azúcar. He seguido la receta como indican y de sabor excelente, pero la textura tengo que mejorarla.
- No he realizado bien el proceso de "boleado" y no he creado la suficiente tensión superficial en la masa, de modo que parte de los gases de la fermentación se escapaban. Es un punto a mejorar la siguiente vez que haga la receta.
- He decorado con naranjas confitadas que he hecho por mí misma (pronto os subiré la receta) y también con guindas, almendras laminadas y azúcar. En otra ocasión me gustaría hacer con glasa una corona (pero después de hornear)
Y así quedó mi primer "Roscón de Reyes", receta que pienso seguir haciendo y poniendo aquí mis impresiones.
Más recetas en mi página: MIS RECETAS
MUCHAS GRACIAS POR VERME
Besitos a tod@s, muuuaaa
Sígueme en...
No hay comentarios:
Publicar un comentario