lunes, 14 de diciembre de 2015

CARDO CON ALMENDRAS

 
Le toca el turno al CARDO tan típico en Navidad y he hecho una receta exquisita, saludable y facilísima. Me la hacía mi abuela y me chiflaba.



CARDO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES (para 2 raciones)
- Un bote de cardo 400g peso escurrido (yo uso de Gvtarra)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de almendra molida
- 1 cucharada de almendra laminada
- 1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
 
 
ELABORACIÓN
- Abrimos un bote de Cardo, colamos pero reservamos el caldo porque con parte de él ligaremos la salsa.
- Picamos un diente de ajo y lo ponemos en un mortero con dos cucharadas de almendra molida. Lo majamos hasta hacer una pasta.
- Cortamos en láminas otro diente de ajo y lo doramos ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
- Añadimos una cucharada de almendras laminadas y removemos un poco.
- Añadimos el majado, removemos y añadimos cucharada a cucharada, sin parar de remover, caldo del cardo hasta conserguir la textura deseada (una bechamel muy ligera).
- Añadimos el cardo, removemos y calentamos 5 minutos.
No le añado sal porque el cardo ya tiene.



Os aseguro que es una receta excelente. Tenéis que hacerla!!!!

Y os lo pongo fácil porque en Instagram SORTEO UN LOTE DE CARDO GVTARRA y van a ser tres los ganadores. Daos prisa porque finaliza hoy a las 23:59h.
Podéis participar AQUÍ y AQUÍ.
¡¡¡Suerte a todos!!!  

 


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por mi Instagram o por el resto de mis redes sociales

Sígueme en...
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin

No hay comentarios:

Publicar un comentario