jueves, 2 de agosto de 2018

ENSALADA ITALIANA



Una nueva receta que me ha aconsejado Elisa López, Dietista-Nutricionista de Klinik. Se ha convertido en nuestra ensalada favorita. La tomamos como plato único.


ENSALADA ITALIANA


Ingredientes (para una ración)
- 6 tomates secos (puestos en remojo con agua una hora antes)
- lechuga (cantidad libre). También se pueden usar canónigos, espinacas o una mezcla de todo.
- 8 tomates cherry
- 180g de garbanzos cocidos (o 60g secos)
- 4 aceitunas negras sin hueso en láminas
- Una cucharadita de queso rallado parmesano (si no tienes éste usa otro)

- Para el aliño hay que triturar: un cuarto de cebolleta, 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de miel, media cucharadita de orégano seco, media cucharadita de ajo seco, una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto.


Elaboración
No tiene ninguna complicación y menos si usamos garbanzos cocidos de bote que tendremos que lavar bien.
Yo uso secos y los dejo en remojo con agua la noche anterior. Después los cuezo en olla a presión durante 25 minutos en agua a la que añado (es opcional pero me gusta el sabor que les da) un tallo de apio, una hoja de laurel pequeña y una cucharadita de comino molido (ayuda con la digestión y previene gases). Escurrir bien.
Lavamos la lechuga y los tomates cherry. Picamos todo a nuestro gusto (a mí los tomates cherry me gustan por la mitad y los secos en tiras).
En un bol colocamos la lechuga, los tomates cherry, los tomates secos, los garbanzos cocidos y las aceitunas negras. Mezclamos.
Aliñamos con el preparado (ver en los ingredientes) y espolvoreamos por encima con un poquito de parmesano rallado.

Os aseguro que está de muerteeeeee



KLINIK Centro Médico y Dental
Elisa López, Nutricionista
Angulema, 7
01004 Vitoria-Gasteiz
Álava (Spain)
Teléfono: 945 770 287
Twitter: @centroklinik


Si queréis, podéis suscribiros a mi blog, pasaros por Mi Instagram o por el resto de mis redes sociales


Sígueme en... 
Siguenos en Facebook Síguenos en Twitter Siguenos en Blogger Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Follow on Bloglovin

No hay comentarios:

Publicar un comentario