lunes, 21 de enero de 2013

SALSA DE TRIGUEROS Y CHAMPIÑONES



Una salsa ideal para acompañar carnes.
Fácil, rápida, económica e ideal también para quedar bien con invitados.
Podemos hacerla para acompañar pechuga de pollo, solomillo de cerdo, de ternera, lomo... y si la acompañamos de arroz blanco, tendremos un plato único estupendo!!!



SALSA DE TRIGUEROS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (para 4 personas)

1/2 cebolla

8 espárragos trigueros
4 champiñones grandes
500ml de leche (he usado entera)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Perejil
Nuez moscada
Comino



ELABORACIÓN




Limpiamos las verduras y las troceamos: la cebolla en juliana, los trigueros en taquitos y los champis en láminas.

En una sartén (yo he usado un wok) con 2 cucharadas de aceite de oliva y removiendo muy a menudo, sofreír la cebolla durante 3 minutos (Foto 1), añadimos los espárragos trigueros (Foto 2) y salteamos durante 2 minutos. Ahora añadimos los champiñones (Foto 3) y dejamos durante otros 3 minutos.

Transcurrido ese tiempo añadimos la leche (Foto 4), salpimentamos y añadimos el resto de las especias (nuez moscada, perejil y comino) y dejamos cocer durante 10 minutos.

Para espesar un poco la salsa, añadimos la maicena previamente diluida en un vasito con un poquitín de agua y mezclamos bien (Foto 5).

Una vez espesada, añadimos el queso rallado (Foto 6) y removemos.
Y ya tendríamos la salsa.



Ahora sólo queda hacer la carne a la plancha, en este caso son filetes de pechuga de pollo, pero podemos usar esta salsa con otras carnes.

Echamos la salsa por encima.


Y... A comer!!!








Un besito!!!






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